MGORSK
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

727мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Посадка самолета в поле «Был нездоровый звук»: что случилось с самолетом «Уральских авиалиний», который сел посреди поля

«Был нездоровый звук»: что случилось с самолетом «Уральских авиалиний», который сел посреди поля

Аirbus320 летел из Сочи в Омск

Утром 12 сентября самолет Аirbus320 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Сочи в Омск, совершил аварийную посадку на пшеничное поле рядом с селом в Новосибирской области. На борту находились 167 пассажиров, в том числе 23 ребенка и 6 членов экипажа.

Все подробности случившегося, рассказы очевидцев и запись из кабины экипажа — смотрите в видео чуть выше.

— Когда еще взлетали, был какой-то нездоровый звук, когда он колеса под себя собирал. Дальше летели — всё было нормально. И когда оставалось лететь еще примерно час, объявили, что в Омске садиться не будем — будем в Новосибирске, — рассказал телеканалу ОТС пассажир рейса Юрий Нещадим, который летел с ребенком. — Пилот молодец, сели мягче, чем на асфальт.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, никто из пассажиров не пострадал. В минздраве Новосибирской области сообщили, что один человек обратился к медикам за помощью из-за скачка давления. Еще двоих отправили на рентген.

Причиной аварийной посадки самолета стал отказ гидросистемы. Экипаж подал сигнал бедствия, потом исчез с радаров. Один из главных вопросов, — почему самолет не смог сесть в Омске и экипаж принял решение лететь в Новосибирск. Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов на пресс-конференции дал оценку действиям экипажа.

— В этой ситуации командир корабля посчитал необходимым уйти на запасной аэродром в Новосибирск. Причина: в Омске полоса 2500 [метров], в Новосибирске 3 километра. При отказе зеленой гидросистемы наблюдается некоторое отклонение в работе спойлера, тормозные щитки на самолете, и закрылков. Поэтому посадочная дистанция может увеличиваться, — объяснил он.

Самолетом управляли командир воздушного судна Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов. В сеть попала запись переговоров экипажа с авиадиспетчерами. Все подробности аварийной посадки рейса Сочи-Омск наши коллеги из NGS.RU в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем