Страна и мир истории Фельдшер из Магнитогорска попросила откликнуться пермячку, нашедшую останки рептилии, жившей 260 млн лет назад

Фельдшер из Магнитогорска попросила откликнуться пермячку, нашедшую останки рептилии, жившей 260 млн лет назад

На место обнаружения находки уже съездили палеонтологи

Так выглядят останки древней рептилии

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Наталья Бродягина ищет девушку из Пермского края, которая, как выяснилось после их встречи в городе Котельниче Кировской области, нашла останки парейазавра — древней растительноядной парарептилии. Наши коллеги из 59.RU рассказывают об уникальной находке.

Так, в теории, выглядели живые парейазавры

Как написала Наталья Бродягина на «Пикабу», незнакомая девушка обнаружила останки древнего парейазавра на берегу Вятки 1 июля.

Находу на берегу реки Вятка изучили специалисты

— Загадочная незнакомка, отзовись! Мы шли по берегу с парнем, когда ты окликнула нас и спросила, знаем ли мы что-нибудь о палеонтологии. Потом показала нам фрагменты костей, выступающих из пластов глины. Вас было четверо, две девушки и два парня. Вспомни, пожалуйста, фото, — написала Наталья. — Когда вы с друзьями уехали, я подумала, что обязательно нужно показать эти фотографии и это место местным палеонтологам. Я отправила эти фото на сайт Вятского палеонтологического музея, и с нами связались. Незнакомка из Пермского края, мы о тебе ничего не знаем, но ты нашла останки парейазавра, который погиб в этом месте 260 миллионов лет назад.

После публикации поста Наталья снова выехала на берег Вятки, но уже с научным сотрудником. 4 июля специалист склеил останки рептилии и замаскировал под естественный рельеф.

— Я боялась не увидеть то место, где мы обнаружили костный фрагмент, боялась не узнать его, но я узнала. Как-то без особого труда. Надо же. Теперь нас точно возьмут с собой на раскопки, и мы будем свидетелями появления из недр пластов глины существа, которое жило 265 миллионов лет назад. Не хило так, в общем-то. Я в восторге, — добавила Наталья на своей странице в «ВКонтакте».

Если вы знаете эту девушку, напишите в редакцию 59.RU.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях

Напомним, летом 2019 года в Пластовском районе Челябинской области археологи нашли уникальный мегалитический ритуальный комплекс времен бронзового века. Рядом с ним обнаружили скелеты скота, который приносили в жертву, и останки людей. А в июле 2021 года в Прикамье спустя 8 лет завершились раскопки трогонтериевого слона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем