СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Вышли из тени: как выглядят дочь и жена Ким Чен Ына — редкие фото семьи лидера Северной Кореи

Говорят, что Ким Чен Ын показал миру наследницу не просто так

Подросток в белом пуховике — дочь руководителя КНДР, а рядом — его супруга Ли Соль Чжу

Подросток в белом пуховике — дочь руководителя КНДР, а рядом — его супруга Ли Соль Чжу

Поделиться

Недавно северокорейский лидер Ким Чен Ын первый раз показал публике свою дочь. До этого все могли только гадать, сколько у него детей, ведь официально наличие наследников у руководителя КНДР не подтверждалось и не опровергалось. Наши коллеги из Marie Claire посмотрели эксклюзивные кадры.

Центральное информационное агентство Северной Кореи опубликовало фотографии, на которых Ким Чен Ын наблюдает за запуском межконтинентальной баллистической ракеты вместе с юной девушкой в белом пуховике. Ведомство подтвердило, что на снимках — «любимая дочь» лидера КНДР, но как зовут наследницу, не уточнили. На запуске появилась и супруга северокорейского лидера.

Ли Соль Чжу нечасто бывает на публике. О первой леди Северной Кореи известно немного. Предполагается, что Ким сочетался браком с Соль Чжу в 2009 году и сейчас у пары трое детей. Баскетболист Деннис Родман, поддерживающий с Чен Ыном дружеские отношения, в 2013 году заявил, что видел одного из наследников Кима — дочь по имени Ким Чжу Э. Пол и возраст остальных наследников до этого фото были неизвестны.

Интересно, что некоторые политические обозреватели предположили — северокорейский лидер показал дочь публике не просто так, возможно, это значит, что именно она в будущем будет наследовать место высшего руководителя страны.

Еще по одной версии — японской газеты Yomiuri, младшая сестра президента КНДР Ким Ё Чжон станет его наиболее вероятной преемницей в случае чрезвычайной ситуации. Издание утверждает, что такой план действий был утвержден в конце 2019 года на пленарном заседании Центрального комитета Трудовой партии.

Система государственного устройства КНДР основана на семейной преемственности. Все ключевые посты в стране занимают люди, которые имеют родственные связи с президентом. А сам Ким Чен Ын унаследовал президентское кресло от своего отца — Ким Чен Ира, который в свою очередь был сыном основателя северокорейского государства и первого лидера страны — Ким Ир Сена.

Дети нынешнего президента еще слишком юны для того, чтобы стать преемниками отца, поэтому, вероятнее всего, будут рассматриваться кандидатуры брата и сестры Ким Чен Ына. Старший брат северокорейского лидера, Ким Чен Чхоль, уже давно отошел от политики. Он увлекается игрой на гитаре и ведет уединенный образ жизни. А вот младшая сестра Ким Чен Ына сделала блестящую карьеру в государственном аппарате. Более того, Ким Ё Чжон фактически осуществляла руководство страной осенью 2014 года, пока президент проходил лечение. Поэтому политические обозреватели не сомневаются, что она не только является доверенным лицом северокорейского лидера, но и имеет на него большое влияние.

Еще необычные и известные дети

В семье африканки и якутянина родился очень милый малыш. Свадьбу Рут и Дмитрия обсуждал весь интернет. Им пророчили скорое расставание, но, похоже, у пары всё отлично.

Девушка из многодетной африканской семьи встретила голубоглазого якутянина в Санкт-Петербурге. Дмитрий Макрыгин отправился туда в отпуск и увидел ее на улице. Парень увлекался фотографией, поэтому достал фотоаппарат и стал тайком делать кадры с необычной красавицей. В это время Рут Тетте прощалась с Санкт-Петербургом. Студентка петербургского университета отучилась и получила диплом экономиста. Через несколько дней она должна была улететь в Африку. Но вместо этого темнокожая красотка влюбилась и попала в заснеженный Якутск.

Эта необычная семья живет в... Якутске

Эта необычная семья живет в... Якутске

Поделиться

В 2020 году у необычной пары родился сын Ярослав. И, надо признать, получилась ничья: природа наградила мальчика светлой кожей, темными глазами и пушистыми африканскими кудряшками.

— Мы-то четко знаем, что он микс 50 на 50. Ведь мы видим маленькие детали. Например, у него есть явный рыжий оттенок волос, который особенно видно при ярком освещении. И здесь уж точно это папина половина. Хотя одновременно он кудрявый — это уже моя часть. И, опять же, кудри не такие жесткие, как у меня, а довольно мягкие — снова микс. Так и во внешности: иногда он смотрит на меня моими глазами, иногда я ясно вижу взгляд его отца, — рассуждает молодая мама.

Что еще почитать

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter