Страна и мир Наследникам Российской Империи упростили въезд и получение гражданства

Наследникам Российской Империи упростили въезд и получение гражданства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым вводится новая разновидность визы – обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации, сообщает «Интерфакс». Такая виза выдается иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка.

«Федеральным законом от 20 апреля 2014 года №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что иностранному гражданину или лицу без гражданства, признанному носителем русского языка, выдается обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации в соответствии с ч. 2 ст. 14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"», – говорится в сообщении.

«Также устанавливается, что обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании иностранного гражданина носителем русского языка в соответствии с ст. 33 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Эта виза может быть только многократной», – говорится в сообщении.

Мера является частью программы по упрощению получения российского гражданства лицами, которые признаны носителями русского языка. В апреле президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому для носителей русского языка сильно упрощается процедура получения гражданства вне зависимости от того, сколько лет они прожили на территории России и имеют ли вид на жительство. Помимо этого их освободят от проверки на знание языка. Претенденты будут признаваться носителями языка, если их предки по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории РФ, входившей в состав СССР или Российской Империи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем