MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

ю-з.

721мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Зима Новый год — 2024 Снежный буран на Южном Урале подробности Температурные качели: после большого снегопада в Челябинской области ударят 30-градусные морозы

Температурные качели: после большого снегопада в Челябинской области ударят 30-градусные морозы

Синоптики рассказали, какая погода будет в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь ожидается снегопад

В ночь на 1 января Челябинскую область накроет очередной снегопад. В новогодние праздники похолодает до -30 °C. О предварительных расчетах 74.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Екатерина Выходцева.

— Погода в Челябинской области сохраняется неустойчивая и контрастная, — сказала Екатерина Выходцева. — Атмосферные циклоны и фронты продолжают оказывать влияние на погоду Южного Урала. С 31 декабря на 1 января мы ожидаем выход очередного циклона, который принесет обильные осадки и потепление: на юге области температуры днем могут достигать нуля градусов, а где-то быть и выше.

В январские каникулы ожидаются морозы до -30 °C, а затем — снова оттепель с осадками.

— При быстрой смене воздушных масс температурные качели — нормально явление. После прохождения этого циклона северными потоками будет распространяться арктический холод, установится морозная погода, — объяснила специалист Гидрометцентра. — С 3 на 4 января температура может понизиться до -20–25 °C, а в последующие дни — ниже 25–30 °C. В конце недели придет новая волна тепла, циклон принесет обильные осадки.

Напомним, что весь декабрь Южный Урал лихорадит: от морозов с -40 до оттепели со снежным бураном. О них мы рассказываем в сюжетах 74.RU. Предварительный прогноз на новогоднюю ночь мы публиковали неделю назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем