
Водители жалуются, что техника на трассе есть, а рабочих не видно
Пробка на трассе М-5 в районе Сима, где идет ремонт дороги, растянулась почти до 100 километров. Об этом сообщили водители, информация подтверждается онлайн-сервисами. Из-за этого утром во вторник, 15 апреля, некоторые были вынуждены простоять в заторе больше девяти часов.
«Еду в направлении Челябинска. В пробку встал в 04:15, скорость — 100 метров в час. Только в 13:30 доехал до места ремонта, а там ничего не делают», — возмутился один из водителей.
Вот такая обстановка на участке, где идет реконструкция дороги
«Просто стоят. Если даже на шесть, восемь, десять часов остановить движение, вот эту полосу можно сделать просто за раз, — уверен другой водитель. — А мы в пробках по 10 часов стоим. У них люди тут работают — не работают, а скромно сидят в автобусе, вот такая вот беда здесь».
По словам автомобилистов, затор на трассе растянулся от границы Челябинской области с Башкирией почти до Юрюзани. Они сняли эпичную пробку на видео.
Оцените пробку!
В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» с обвинениями со стороны водителей не согласны.
«Ремонтные работы идут на нескольких участках, возможно, был обед или пересменка, — объяснили в управлении отсутствие рабочих на участке. — Работы будут идти до конца светового дня, чтобы не растягивать».
В ведомстве уточнили, что реконструкцию дороги проводят на 1585-м километре М-5 (за Симом). Работы начали сегодня, и продлятся они ориентировочно до воскресенья, 20 апреля. Плюс ямочный ремонт идет на участке с 1608-го по 1656-й километры трассы (это от поселка Шарлаш до Юрюзани).

Онлайн-карты показывают пробку длиной более 94 километров
Напомним, на днях рейсовый автобус Челябинск — Казань семь часов простоял в пробке на М-5 из-за ремонта, после этого перевозчики задумались о том, чтобы отменить рейсы в западном направлении.
На убитую дорогу на трассе М-5 в районе Сима и жуткие пробки водители начали жаловаться еще в середине марта. В управлении дорог «Южный Урал» тогда сообщили, что постоянно ремонтируют проезжую часть холодными смесями, и пообещали, что при установлении положительных температур залатают ямы горячим асфальтом.