MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт проблема «Дикий Запад»: Ашу оставили без автобусного сообщения с Челябинском

«Дикий Запад»: Ашу оставили без автобусного сообщения с Челябинском

Все водители с единственного маршрута уволились

Маршрут № 627 для многих ашинцев был единственным способом попасть в Челябинск

Жители Аши остались без автобуса, связывающего город с Челябинском. На междугороднем маршруте № 627 работало всего два водителя, но оба уволились. Информацию подтвердили в областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

По словам читательницы 74.RU, автобус перестал ездить с 1 февраля.

— На этом автобусе люди добирались до областной больницы в Челябинске. Был крайне удобный маршрут с заездом в города Миньяр и Сим. Автобус приезжал в Челябинск в 6 утра. Прямо к больнице. Обратно ехал от той же областной больницы в 16:30, люди как раз успевали пройти консультацию у врача. Также данный маршрут был очень удобен для студентов, поступивших в Челябинск, — поделилась читательница.

По ее словам, равноценных альтернатив у 627-го автобуса нет.

— Поезд — это дорого и долго. Для людей с проблемами со здоровьем это совсем не вариант, ведь трудно добраться до вокзала ночью. Например, в Симе беда с такси. Пара машин на весь город, — написала женщина.

Она подчеркнула, что на маршруте работало всего два водителя, и они разом уволились.

— На данном маршруте было два водителя, оба уволились, маршрута не стало, это вызвало очень много проблем. За три с лишним недели водителей так и не нашли, на отсутствие маршрута всем, похоже, плевать, — заключила читательница.

В областном Миндортрансе подтвердили, что автобусы не ходят из-за отсутствия водителей, однако отметили, что проблему решают.

— Сейчас перевозчик ищет водителей. В ближайшее время маршрут начнет работать. Ориентировочно, на следующей неделе, — сообщили в министерстве.

Жители городов области, как вы оцениваете маршруты, связывающие вас с Челябинском?

5
4
3
2
1

Даже если с наличием автобусов проблем нет, иногда возникают вопросы к профессионализму водителей. Челябинцы все чаще обращают наше внимание на манеру езды водителей, предпочитающих «срезать пробку», поворачивая налево из не предназначенных для этого полос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем