MGORSK
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

735мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт подробности «Людей не выпускали. Там был ад»: пассажиры «Победы» рассказали, как ждали вылета из Челябинска 12 часов

«Людей не выпускали. Там был ад»: пассажиры «Победы» рассказали, как ждали вылета из Челябинска 12 часов

Внятных причин изменения расписания им так и не назвали

Пассажиры оказались заперты в салоне самолета на два часа

Больше 12 часов пассажиры авиакомпании «Победа» прождали в здании аэропорта «Курчатов», чтобы отправиться в Москву и Санкт-Петербург в среду, 7 февраля. Вылетающим в северную столицу значительную часть времени пришлось провести еще и в салоне стоящего самолета без воды и возможности выйти в туалет. Об окончании истории, тянущейся с раннего утра, рассказали читатели 74.RU.

Наталья — жена пассажира рейса Челябинск — Санкт-Петербург. Она рассказала, что ее супруг сидел в аэропорту с 04:00 (вылет по расписанию в 05:30) до 18:00.

В 16:00, после нескольких переносов, посадка все-таки началась, но и тогда вылета не случилось.

— Их посадили в самолет, и они стояли. Ни воды, ни еды. Над ними просто издевались. Муж говорил, что в самолете дети. Кошмар, — рассказала Наталья.

По ее словам, внятных объяснений причин задержки всё это время не было.

— Народ в шоке, люди попали в западню. Скандал начался. Люди хотели выйти, хотели в туалет. Их не выпускали. Там был ад, — поделилась Наталья.

Лишь в 18:00 (отставание от расписания составило 12 часов) самолет отправился на взлетно-посадочную полосу.

— Полетели голодные, — написала Наталья.

Читательница 74.RU Анастасия летела в московский аэропорт Шереметьево той же авиакомпанией «Победа». Этот рейс должен был состояться в 06:40, но его также несколько раз переносили.

Девушка с утра была на связи с редакцией. Тогда она рассказала, что измученным многочасовым ожиданием пассажирам выдали минералку и контейнер с кашей, яйцом и куском хлеба.

Ждать приходилось долго. Некоторые коротали время, лежа на полу

Пассажирам этого рейса повезло чуть больше, чем предыдущим. Они ждали вылета около 10 часов — и не в самолете, а в аэропорту, где можно сходить в туалет или попытаться пробиться в кафе.

— Вылетели в 17:00 по местному времени. 10 часов задержка была, — сказала Анастасия.

Она отметила, что за это время в зале ожидания пассажиров еще раз покормили. На этот раз дали «лоточек с макаронами».

Напомним, ранее мы поговорили с диспетчером московского аэропорта Шереметьево. Он сообщил, что авиакомпания «Победа» не указывает причину задержки рейсов. Тем не менее ожидающий народ активно обсуждал откуда-то взявшийся слух о неисправностях некоторых самолетов «Победы», из-за которых авиакомпания не решалась лететь в непогоду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем