MGORSK
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

736мм 67%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт подробности «Оплачен отель. Недешевый»: пассажиры «Победы» ждут вылета из Челябинска 8 часов. Кто-то — лежа на полу

«Оплачен отель. Недешевый»: пассажиры «Победы» ждут вылета из Челябинска 8 часов. Кто-то — лежа на полу

Как это прокомментировали в аэропорту имени Курчатова

Некоторые пассажиры решили скоротать ожидание лежа на полу

Пассажиры авиакомпании «Победа» порядка восьми часов находятся в здании челябинского аэропорта «Курчатов». Один из рейсов — до Шереметьево — должен был состояться в 6:40, но его переносили уже несколько раз. Читательница 74.RU Анастасия рассказала, что люди измучены, некоторые лежат на полу.

Пассажиры сразу трех рейсов ждут своего вылета уже несколько часов

— Рейс на Шереметьево. До сих пор не вылетели, какую-то странную причину озвучивают — самолет на дополнительном обслуживании. Народу много. Дали минералку и контейнер с едой (каша, яйцо и кусок хлеба). Про время вылета неизвестно. Люди измучены уже, — написала читательница 74.RU.

Такой паек получили пассажиры за почти 8 часов ожидания

По словам Анастасии, среди пассажиров есть и дети. Многие из них спят на коленях у родителей. Сама девушка из Челябинска, в Москву летит на время.

— Оплачен отель в Москве. И недешевый. За эти сутки никто не вернет деньги за бронь, — написала раздосадованная пассажирка.

В неопределенном состоянии находятся пассажиры не только рейса, на котором летит Анастасия. У «Победы» задерживается еще один самолет до Москвы (вместо 5:30 его обещают отправить два часа дня) и до Санкт-Петербурга (его вылет ждут с 5:40).

Время вылета изменили у пяти самолетов

Помимо этого, перенесли вылет самолета авиакомпании «Аэрофлот». Он должен был отправиться в Москву в 12:45, но пока стоит ориентироваться на 16:40. Также опоздают пассажиры рейса Utair до Сургута. Их полет перенесли с 16:40 на 19:10.

В диспетчерской аэропорта «Курчатов» задержку рейсов корреспонденту 74.RU прокомментировали лаконично:

— Метеоусловия Челябинска. В 14:00 будет известно.

Еще одна читательница 74.RU Светлана переживает за дочь, которая сейчас ждет вылета. По ее словам, народ активно обсуждает откуда-то взявшийся слух о неисправностях некоторых самолетов «Победы», из которых авиакомпания не решается лететь в такую погоду.

— Самое плохое, что никто из представителей аэропорта или авиакомпании ни разу не выходил и ничего не говорил. Хоть бы про эти метеоусловия сказали. Дочь говорит, пассажиры рассредоточены по аэропорту. Толпы нет. Кто-то уже уехал домой, возможно, — поделилась Светлана.

Ожидающие недовольны тем, что за восемь часов им дали лишь одну бутылку воды и скудный обед

Светлана уже пыталась уговорить дочь отказаться от полета, но та не хочет.

— Она имеет право отказаться от билета. Предлагала ей улететь в другой день, но она студент-очник в Москве, у нее будут прогулы, она ответственно подходит. Я ей говорю: «Не знаю, на сколько тебя хватит», — рассказала читательница 74.RU.

Застряли в аэропорту из-за переноса рейса? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Напомним, ранее мы поговорили с диспетчером московского аэропорта Шереметьево. Он сообщил, что авиакомпания «Победа» не указывает причину задержки рейсов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем