MGORSK
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

735мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Спецоперация на Украине события В аэропорт Краснодара прилетел тестовый самолет. На него даже зарегистрировали «пассажиров»

В аэропорт Краснодара прилетел тестовый самолет. На него даже зарегистрировали «пассажиров»

Авиагавань готова к открытию, но еще нужно дождаться заключения властей

В аэропорту спустя долгое время заработали онлайн-табло, а одним из пассажиров тренировочного рейса стала собака Моника

В Краснодаре в пятницу, 15 декабря, встретили самолет из Минеральных Вод. Это тестовый рейс от авиакомпании «Азимут», по итогам которого примут решение об открытии аэропорта или продлении ограничений на полеты, которые действуют с начала специальной военной операции на Украине.

Самолет прилетел в краевой центр в 14:00. Тренировочная регистрация на рейс, который должен отправиться в Минеральные Воды в 15:15, началась в 12:45. В роли «пассажиров» выступили сотрудники аэропорта и студенты вузов.

— За прошедшие почти два года ограничений полетов в аэропорт Краснодар наши службы ни на минуту не прекращали готовиться, повышать свою квалификацию, обучаться. Мы готовы к открытию и возможному возобновлению полетов в наш аэропорт. Все специалисты на месте, техника в готовности, и мы ожидаем решения авиационных властей об открытии аэропорта, — рассказал директор международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко.

Давно в аэропорту не было так оживленно

Предварительной даты открытия аэропорта пока нет. Возможно, будут еще технические рейсы. Только после положительных заключений о возобновлении работы воздушной гавани будет понятно, по каким маршрутам будут летать самолеты.

Тот самый самолет, который вылетел из Минеральных Вод в Краснодар. Когда самолет стал подлетать к краевому центру, передатчик отключили и больше на картах самолет не было видно
Самолет успешно сел в Краснодаре

Ранее наши коллеги из 93.RU поговорили с авиаэкспертами и узнали, безопасно ли открытие аэропорта. А также узнали, по каким маршрутам могут летать самолеты в Краснодар из Сибири, Москвы, Турции и Европы.

Как сказал Владимир Путин во время прямой линии, главный критерий — обеспечение безопасности пассажиров, это касается и открытия аэропорта в Краснодаре. После тестовых испытаний Минобороны доложит президенту о дальнейших вариантах развития событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем