MGORSK
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-7°

облачно, без осадков

ощущается как -42

51 м/c,

штиль.

740мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Дороги и транспорт

«Надо отпахать по 19 часов в день, живя в вагоне»: кондукторы трамваев заявили о низких зарплатах и переработках

Они говорят, что получать больше могут лишь те, кто перерабатывает и кому дают выгодные маршруты

В «Маггортрансе» после заявлений кондукторов проходит проверка

В Магнитогорске кондукторы трамваев заявили о низких зарплатах. Тем, кто хочет получать больше 16 тысяч в месяц, нужно трудиться по 19 часов в день и просить у руководства выгодные маршруты, рассказали MGORSK.RU сотрудники «Маггортранса». На предприятии начали проверку.

Два кондуктора на условиях анонимности сообщили нам, что несколько лет им обещали повысить зарплату, но этого не произошло.

— Если не подрабатывать, то получишь 16 тысяч. А если хочешь получить больше, то надо раз 9 по 16 часов отпахать в месяц, по 19 часов в день, живя вагоне. Надо платить ипотеку. Молчали, думали, всё будет нормально. Терпение кончилось. На предприятии бардак, там нужно провести проверку, — рассказал один из кондукторов.

— Всё сказанное — чистая правда, просто многие молчат, так как боятся увольнения! МРОТ [зарплата схожа с его размером], если за свои смены только, — добавил второй сотрудник предприятия.

По словам кондукторов, объявления «Маггортранса» о наборе кондукторов, где указана зарплата в 30 тысяч, не совсем честны. В вакансиях не прописано, что за эти деньги придется работать больше положенного и просить у работодателя смены на популярных маршрутах, уверяют собеседники.

— Сильные маршруты, например, 24, и слабые — 4, 8, 14, 15. Чтобы попасть на сильные маршруты, иногда приходится кондукторам выпрашивать их у нарядчика. Да, в пользу некоторых кондукторов нарядчик работает, — добавили работники «Маггортранса».

С чем связана избирательность при распределении маршрутов, нам не пояснили.

Мы обратились за комментарием в транспортную организацию.

— По информации проводится служебное расследование, о результате которого будет сообщено дополнительно, — ответили корреспонденту в МП «Маггортранс».

В начале ноября мы рассказывали о невероятных «плюшках», которыми завлекают потенциальных сотрудников «Маггортранса». Так соискателям на предприятии обещают увеличенный отпуск, выплаты на детей и не только. Кондукторам трамваев организация обещает платить от 30 до 35 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем