MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт проблема Власти рассказали, как будут решать проблему с давкой в пригородных поездах

Власти рассказали, как будут решать проблему с давкой в пригородных поездах

Пассажиры жалуются на переполненные вагоны в электричках до Бакала и Карталов

В электричке на Карталы пассажиры записали эмоциональное видео, в каком состоянии едут четыре часа до дома

По маршруту, связывающему Челябинск и Карталы, с начала 2024 года запустят еще одну пару пригородных скоростных поездов «Ласточка». А в праздничные и предпраздничные дни собираются увеличивать подвижной состав, который ходит из Челябинска в Бакал. Об этом сообщили 74.RU в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта области.

По данным министерства, в среднем наполняемость поездов на маршруте до Карталов не превышает 25%. Но с 1 сентября по пятницам, в выходные и праздничные дни места в вагонах стало не хватать, поэтому с 1 января 2024 года число электричек планируют увеличить.

— С началом учебного года по пятницам разово увеличивалась загрузка пригородного поезда № 6841 Челябинск — Карталы и по воскресеньям пригородного поезда № 6844 Карталы — Челябинск. Высокая загрузка поезда № 6841 более 100% отмечалась в пятницу 3 ноября, в предпраздничный день, — уточнили в Миндортрансе региона. — Необходимо отметить, что по маршруту Челябинск — Карталы — Челябинск также осуществляют движение скоростные пригородные поезда «Ласточка» № 7901,7902,7903,7904. Вначале 2024 года планируется запуск третьей дневной пары пригородных поездов «Ласточка».

Поезд до Бакала в среднем загружен на 40–60%, но в праздники и в выходные пассажиров гораздо больше. Власти рассмотрят увеличение числа вагонов.

— По данным, представленным АО «Свердловская пригородная компания», средняя загрузка поезда № 7135 Бакал — Челябинск не превышает 40%, № 7136 Челябинск — Бакал не превышает 60%. Также отметим, что максимальное количество пассажиров наблюдается до станции Чебаркуль и Миасс, а далее до Бакала поезд движется с минимальным количеством пассажиров, — сообщили в министерстве. — Загрузка поезда № 7136 Челябинск — Бакал (более 100%) была в пятницу, 3 ноября, в предпраздничный день и являлась разовой, не присущей остальным дням. Миндортрансом совместно с СПК и ЮУЖД будет прорабатываться вопрос возможности увеличения подвижного состава в предпраздничные и праздничные дни.

Напомним, что пассажиры пригородных электричек Челябинск — Бакал и Челябинск — Карталы пожаловались на давку в начале ноября. В электричке до Бакала двери еле закрылись от числа желающих уехать, а в поезде на Карталы пассажиры записали эмоциональное видео, как четыре часа ехали стоя до дома.

В прошлом году пассажиры «Орлана» тоже жаловались на давку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем