MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

7 м/c,

сев.

725мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт проблема «Каждый маневр — смертельная опасность»: уральского полпреда попросили расширить трассу Челябинск — Курган

«Каждый маневр — смертельная опасность»: уральского полпреда попросили расширить трассу Челябинск — Курган

Идею озвучил глава зауральской полиции Дмитрий Свинов

Трасса до Кургана — федеральная, каждый день по ней проезжает огромный поток машин. При этом для движения там всего две полосы

Полпреда президента в УрФО Владимира Якушева попросили расширить трассу Челябинск — Курган. С инициативой выступил глава зауральской полиции Дмитрий Свинов. Об этом он сказал, выступая перед депутатами областной думы во вторник, 28 февраля, сообщают наши коллеги из 45.RU.

— На трассе Курган — Челябинск мы теряем от трети и больше людей, погибающих в ДТП, — доложил Дмитрий Свинов. — Каждый обгон — это выезд на полосу встречного движения, каждый маневр — это смертельная опасность. В результате те меры, которые мы принимаем (установка камер и постов), к сожалению, результата не дают. Нам нужна хорошая дорога в две полосы в каждую сторону, перекрытие выезда на полосу встречного движения. Это поможет избежать жертв. Для нас эта дорога важна как для региона и города областного значения, и если, пока планы верстаются, мы останемся в стороне, то потом будет крайне тяжело.


По словам начальника УМВД по Курганской области, идею по реконструкции трассы он уже озвучил губернатору Вадиму Шумкову и уральскому полпреду Владимиру Якушеву.

— Я с письмом обратился к уполномоченному представителю президента в УрФО, Вадим Михайлович [Шумков — губернатор Курганской области] поддержал, я к вам обращаюсь поддержать эту инициативу, она важна как для безопасности, так и для развития региона на годы вперед, — заключил Дмитрий Свинов.

Аварии на трассе Челябинск — Курган действительно происходят нередко. Одно из последних ДТП случилось 25 января, когда в Красноармейском районе 46-летний водитель KIA Ceed погиб, врезавшись в грузовик на встречке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем