Дороги и транспорт Зима проблема В Челябинской области объявили штормовое предупреждение

В Челябинской области объявили штормовое предупреждение

Водителей попросили воздержаться от дальних поездок

Обильные осадки на Южном Урале ждут уже в ближайшие часы

В ночь на понедельник, 14 ноября, в Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. Сообщения об этом опубликованы на ресурсах Гидрометцентра, МЧС, Миндортранса, а также управления дорог «Южный Урал». В регионе ожидается мокрый снег, на дорогах — гололедица. Особенно сильно непогода будет ощущаться в горных районах: там порывы ветра достигнут 18 метров в секунду.

Южноуральцев призвали отказаться от дальних поездок и быть аккуратными на тротуарах.

— Рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Если же поездка необходима, то следует быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности. Все движения водителя должны быть более плавными, чем на сухой дороге, — сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. — Пешеходам во время гололеда необходимо передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

В управлении дорог «Южный Урал» сообщили, что будут обрабатывать трассы реагентами и выводить при необходимости дополнительную технику.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы управления дорог «Южный Урал»: (351) 266–65–63 (звонок бесплатный) и +7 982 331–37–84 (WhatsApp).

В челябинской мэрии сообщили, что будут обрабатывать реагентами опасные участки — спуски, подъемы, мосты и перекрестки. Все обработанные дороги пообещали очистить от снега и соли в нормативные сроки.

При возникновении нештатных ситуаций на дорогах Челябинска необходимо обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу комитета дорожного хозяйства города Челябинска: +7 951 771–73–25.

Читайте также, какая погода нас ждет на следующей неделе.

В воскресенье, 13 ноября, автомобилисты встали в пробке на трассе М-5 из-за сильного снегопада.

Напомним, первый этой осенью большой снегопад обрушился на Челябинскую область 4 ноября. И если дороги в городе в целом почистили, то тротуары оказались скованны льдом. В итоге только за прошлые трехдневные выходные более 700 человек обратились в травмпункты с различными травмами.

Стали свидетелем природной аномалии или столкнулись с проблемами из-за непогоды? Присылайте фото и видео, напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем