СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Электропоезда «Ласточка» будут ходить из Челябинска в Магнитогорск дважды в день

С какого числа и почему

ds

В апреле этого года «Ласточка» на маршруте Челябинск — Магнитогорск перевезла 500-тысячного пассажира

Поделиться

Электропоезда «Ласточка» по маршруту Челябинск — Магнитогорск с 23 августа начнут ходить дважды в день. Такое решение приняли в областном Миндортрансе из-за высокой популярности рейсов, сообщили в понедельник в «Свердловской пригородной компании».

— Для удобства пассажиров с 23 августа электропоезда Челябинск — Магнитогорск (отправление в 06:30) и Магнитогорск — Челябинск (отправление в 17:23) будут курсировать ежедневно с остановками на станциях Троицк, Карталы и Тамерлан, — уточнили в «СПК», которая обслуживает пригородное сообщение на Южном Урале.

С 23 августа «Ласточки» будут курсировать ежедневно до Магнитогорска, отправляясь из Челябинска в 06:30 и 17:45 и прибывая в 10:50 и 22:05 соответственно. Обратные рейсы будут отправляться из Магнитогорска в 06:36 и 17:23, прибывать в Челябинск в 10:56 и 21:43. Время в пути составит 4 часа 20 минут. Купить билет можно на сайте СПК.

Ранее «Ласточки», презентованные в сентябре 2019 года, ходили до станции Карталы и обратно. С 1 июля этого года рейсы продлили до Магнитогорска. Поезда отправлялись по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям. В апреле этого года «Ласточка» на этом маршруте перевезла 500-тысячного пассажира.

Напомним, с 1 января этого года проезд в электричках Челябинской области подорожал.

Добавим, что в начале августа новые комфортабельные электрички с климат-контролем, просторными туалетами и прочими удобствами запустили на маршруте Челябинск — Миасс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter