4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Люди не могут уехать домой». В Магнитогорске пожаловались на отсутствие маршрутки № 45 в вечернее время

Ситуацию объяснил представитель перевозчика

Поделиться

С левого берега на правый добраться порой непросто

С левого берега на правый добраться порой непросто

Поделиться

Людям сложно добираться на правый берег из поселка Берёзки в вечернее время. О ситуации рассказал местный житель.

— Почему маршрутные такси под номером 45 в осеннее и зимнее время не едут по маршруту? После 20:00 из Берёзок в сторону правого берега люди, работающие на комбинате, не могут уехать домой, — написал автор в сообществе «Черное & Белое Магнитогорск» в соцсети «Вконтакте».

Горожанин просит власти разобраться в ситуации до холодов. Маршрут № 45 позволяет уехать из новых районов до Товарной, проходит через центр города и необходимость в нем есть.

— Мониторинг проводился в сентябре, там нарушений не было. Возможно, это был какой-то единичный случай, — ответили нам в управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города.

Представители перевозчика от ответа уходить не стал. В диспетчерской журналисту mgorsk.ru сообщили о существовании дежурного маршрутного такси № 45, которое дает возможность жителям добираться до левого берега и приезжать на правый.

— Дежурная маршрутка ходит. Она в 20:05 трогается с «Сельсовета», увозит туда людей и обратно едет, тоже забирает людей. По маршруту она едет, до 8-й проходной доезжает, высаживает и сразу же — в обратную сторону. Получается в 21:00 она уходит с 8-й проходной через поселок, — отметила диспетчер.

— Я сам лично ездил вечером, но народа нет. Может, один человек, может, два. Я хотел еще одну машину дежурную поставить, но после сентября пассажиров совсем нет, — заявил бригадир маршрута № 45 Азат Байбулов. — До сентября у нас только большие машины дежурные ходили и народа много было. Октябрь начался, и можно даже самую маленькую посылать — она еле-еле набирается. Поток людей убавился. Не знаю, в связи с чем.

Байбулов предложил пассажирам вместе искать выход из ситуации, если возникают сложности. Телефон диспетчерской маршрута 21–79–12. Также можно звонить по номерам, которые указаны в маршрутных такси. От диалога с людьми представители перевозчика не отказываются.

— Звоните, говорите, какие там жалобы. Будем решать. Женщина одна позвонила, к примеру. Правда, мы с ней поскандалили немного, но решили всё. Она набрала там даже людей из поселка. И машина приезжает в 20:30 на Площадь Мира, — добавил представитель перевозчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку