4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Вы мне предлагаете дождаться 15 трупов?»: в Магнитогорске маршрутки изменят путь из-за выходки подростков

Маршрутное такси № 54 перестанет заезжать в поселок Железнодорожников

Поделиться

Жителям поселка Железнодорожников придется идти домой пешком. Через ж/д пути можно дойти за полчаса.

Жителям поселка Железнодорожников придется идти домой пешком. Через ж/д пути можно дойти за полчаса.

Поделиться

В поселке Железнодорожников хулиганы забросали маршрутки яйцами и помидорами. Перевозчик принял решение запретить своим водителям заезжать туда. Соответствующие объявления появились в общественном транспорте.

— С 07.10.2021 г. ваши дети закидывают яйцами, помидорами автобусы маршрута 54 во время движения последних. Это может привести к ДТП, к порче имущества, — говорится в объявлении за подписью индивидуального предпринимателя Павла Ялинского. — Замечены подростки 13–14 лет. Если «партизанские» вылазки будут продолжаться, в целях безопасности пассажиров мы будем вынуждены прекратить движение по поселку. С 20.10.2021 г. конечная остановка будет перенесена в п. Новосеверный.

Mgorsk.ru попросил Павла Ялинского прокомментировать решение. Предприниматель признался, что объявление стало последним предупреждением для подростков. Несколько месяцев назад в лобовое стекло 54-й маршрутки прилетел уже камень, но Ялинский тогда не принял жестких мер. Сейчас он настроен решительно: если еще раз его транспорт атакуют, то жители поселка Железнодорожников будут добираться до дома пешком от соседнего населенного пункта.

— Вы мне предлагаете дождаться 15 трупов? А если попадут в лобовое стекло и водитель свернет на встречку? Кто будет за это отвечать? Перевозчик! — возмутился владелец маршрутного бизнеса.

Такое объявление появилось на <nobr class="_">54-м</nobr> маршруте

Такое объявление появилось на 54-м маршруте

Поделиться

Атаку на маршрутные такси подтвердили жители.

— Сидела спереди. И на 12-м участке в маршрутку начали кидать яйцами! Во время движения!!! Это было очень неожиданно и прямо в лобовое стекло!!! Если бы не опыт и мастерство водителя, не знаю, чем бы закончилось. Лично я очень испугалась. Успели разглядеть только подростков в кустах. Пожалуйста, родители подростков, поговорите с детьми! — обратилась женщина к жителям поселка. — Может, видел кто такую ситуацию и знает проказников. Объясните, что это не шутки. Внутри «Газели» — пассажиры! Это очень опасно. А теперь из-за таких проказ еще и страдать будут жители поселка. Вот на днях наказали родителей, чьи дети обкидали камнями «Ласточку». Поговорите со своими детьми!

Если конечную остановку перенесут в другой поселок, то жителям придется тратить на дорогу до дома на полчаса больше. Именно столько нужно добираться до поселка Железнодорожников пешком через железнодорожные пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку