MGORSK
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

штиль.

730мм 63%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Лето обзор «Не хуже Турции, товарищи!» Читаем отзывы на базы отдыха в Челябинской области

«Не хуже Турции, товарищи!» Читаем отзывы на базы отдыха в Челябинской области

На основе оценок туристов составили топ лидеров и аутсайдеров

Покататься летом на сапе по озеру — святое!

В сезон отпусков традиционно возрастает интерес к базам отдыха на Южном Урале (и не только у жителей региона). Тем более, что цены на поездки в Турцию и даже в Сочи взлетели в последнее время просто до небес. Но как не прогадать и не жалеть потом об испорченном отдыхе? Мы изучили отзывы туристов о разных базах в Челябинской области в сервисе 2ГИС и на их основании составили топ лидеров и аутсайдеров.

За что любят базы отдыха

В категории «Базы отдыха» карты показывают 134 объекта. Стоимость проживания варьируется от 250 рублей до 10 тысяч в сутки. Судя по комментариям на 2ГИС, большинству туристов нравится проводить отпуск на таких курортах.

— Впервые побывали на базе отдыха. Спасибо администрации за качественный отдых. Удобный люкс, с панорамным видом на озеро, в номере все удобства для проживания семьи. Вкусные завтраки и обеды, сытно и разнообразно. Отдельное спасибо официанту Виктории за обслуживание семейного ужина, — осталась довольна отдыхом на турбазе «Форелька» Alya Valya.

— Прекрасное место, до 5 вам не хватает вежливого персонала, а так всё замечательно и место прекрасное для отдыха семьей! — считает Ольга Дит, которая побывала в клубе загородного отдыха «Лесное поместье».

На уральских базах весной очень красиво

— Прекрасная анимация для детей, с нашими работали Настя и Надя, дети совсем не хотели выходить из детской комнаты. Нам с погодой не очень повезло, но всегда было чем занять детей, спасибо за это! — счастлива Юлия Григорова-Серова от посещения курортного отеля «Крутики».

— Прекрасный ландшафт, вежливый персонал, очень продуманная планировка и оснащение коттеджа, кипенно-белое постельное белье, бассейн — всё великолепно, — отметила там же Альбина Акмурзина.

Многие базы могут похвастать уютными номерами в экостиле

— Впечатления после отдыха здесь только положительные. Были небольшой компанией в коттедже на скале, шикарный вид на озеро, панорамные окна, свой бассейн, сауна, большая двуспальная кровать на втором этаже. Всё необходимое для комфортного отдыха, — хвалит это же место Никита Осадчий.

— Персонал весь позитивный, аниматоры детишек развлекают с радостью. Шведский стол просто супер. Не хуже Турции, товарищи! А природа — воздух ложкой есть можно! Тут тебе и спа, и игровые комнаты, и кафе, и бильярд, и теннис, и прокат всякого разного всего, — восторгается Ольга Демина «Утесом».

— Волшебное место, красивая природа, удобное расположение ресторана. Фотографии — просто бомба! Отдельное спасибо персоналу: администратору Анастасии и официантам Михаилу и Ольге. Внимательные, вежливые и отзывчивые ребята! Руководство, цените таких сотрудников, сейчас это, к сожалению, редкость, — советует центру отдыха «Тихая заводь» Irina Irina, которая отмечала здесь выпускной.

А еще на базе так классно посидеть с удочкой на берегу озера

Чем плох отдых на базах

Баз отдыха с низким рейтингом в Челябинской области оказалось на удивление совсем не много. И им есть куда стремиться — отдыхающие в отзывах на 2ГИС указали, что нужно сделать для того, чтобы туристам было комфортно и они возвращались.

— Начнем с того, что администрация потеряла документы. Судя по отзывам, это не первый случай, что наводит на мысль об умышленных действиях. Еще и обвинили в том, что украли чайник... Поэтому всем желающим там отдохнуть — проверяйте, с чем вам сдают дом или комнату! — остался в шоке интернет-пользователь под ником Леденец, который побывал на базе отдыха «Акрукс».

— У нас был номер, как называется, «комфорт», однако комфортом там и не пахло (явно пахло чем-то иным). Солдатские кровати, подушки, одеяла — это комфорт? Страшно представить, что у них «эконом». Мы бронировали два дня, но смогли выдержать в таких условиях только один. Уехали на следующий же день, — расстроена Мария С. после визита на базу отдыха «Заря». — Деньги за вторые сутки нам возвращать отказались.

Порой обстановка в местах отдыха очень печальная

— Ужас, прилагаю реальные фото, которые не совпадают с фото сайта! Ребенок при виде такого номера сидел рыдал и просился домой, за что здесь отдавать 5500? Вы в своем уме? База со времен царя гороха не видела ремонта, — недовольна Юлечка Белозерова отдыхом на базе «Родничок».

Посетительница базы приложила фото, что именно ей не понравилось

— Грязно в домиках. Рядом с нашим домом строились еще номера, и нам пришлось находиться как на стройплощадке. С девяти утра под окнами работал трактор. За 14к в день нам дали два рулона туалетной бумаги на 12 человек. И всё, больше не положено, — возмущена Анастасия Портнягина пребыванием на базе «Кум-куль». — И самое главное — мухи! Их просто тьма! Ни поесть, ни позагорать. И зная такую проблему, у них даже нет мухобоек, выдали по две ленты липких, и всё.

— В номере всё держится еле-еле: телефон не работал и болтался на одном гвозде, карточку вставляешь — и выключатель отваливается, и много мелочей. Завтраки подавались сотрудниками не в кухонной одежде, две женщины в шерстяных кофтах раскладывали голыми руками хлеб, приносили вилки и т.д. В столовой летает куча ос, есть невозможно, они садятся на еду, напитки, — негодует Maria MariA (Artemova) после отдыха в парк-отеле «Еловое».

Условия на некоторых базах можно назвать спартанскими

— Паркет времен СССР, который то ли грязный, то ли просто за столько лет весь вышаркался, обои все кусками порваны, а местами и заклеены скотчем, мебель просто громоздкая, старая и прям от стенки почти до стенки весь номер занимает, а диван отдельная песня, просто еле разложить, нам даже пару дней приходил слесарь — раскладывал по вечерам и складывал поутру, — разочарована Мария Горшенина отдыхом в «Жемчужине Урала».

— В доме нет шумоизоляции, совсем. Тихий час с 23:00. Если даже сидеть на кухне и разговаривать компанией (не кричать, не шуметь, не слушать музыку), а просто разговаривать, то после 23:00 ждите в гости администрацию, — рассказывает Ekaterina K о пребывании на базе «Теремок». — Шумоизоляция настолько плоха, что, если спускаться или подниматься по лестнице на второй этаж, будет сильный топот и снова придет администрация с просьбой не ходить/разговаривать и т.д. На самом деле у нас все приличные люди, но чувствовали себя как-то не очень. Кроме того, вода, которая течет из-под крана, о-о-очень плохо пахнет.

Как говорится, без комментариев...

Топ лучших баз

Лучшими южноуральцы признали сразу несколько мест отдыха. Это «Огни Урала», «Гнездо», «Коксохим» в Кунашакском районе, «Лето», Villa Bizon в Сосновском районе, «Дельфин», «На волне» в Аргаяшском районе, «Старая пристань» в Красноармейском, «Здоровье» в Октябрьском, «Веселый кабан» в Еткульском, «Динамо» и «Майами» в Челябинске.

Все они получили максимальные пять баллов из пяти. Отдыхающим понравились комфорт и обслуживание. При этом у некоторых баз всего по 1–5 оценок посетителей, другие же могут похвастаться очень большим числом отзывов.

Немного не дотянули до лидеров и получили 4,9 из пяти «Лагуна» в Копейске и «Малиновый лес» в Сосновском районе. Люди оценили уют и расположение в лесу, спокойствие и низкие цены.

Чуть ниже оценку — 4,8 — получили кемпинг «Сугояк» в Красноармейском районе и загородный отель «Кумкуль парк» в Аргаяшском. Отдыхающим пришлись по вкусу прекрасная природа и песчаные пляжи, а домики они назвали уютными.

Их догоняют «Зеленый остров» и «СССР» в Аргаяшском, «Космос Касарги» в Сосновском районе и «Каштакский бор» в Челябинске с оценкой 4,7. Они назвали эти места отдыха атмосферными и подходящими для спокойного отдыха на природе.

4,6 балла получили база «Комфорт» в Аргаяшском районе и «Каменный ручей» в Еткульском. Отдыхающие назвали эти базы уютными, больше всего им понравились мангальные зоны.

Базы-аутсайдеры

Нашлись и те места, где отдых челябинцам совершенно не понравился. Они не дотянули даже до «двойки» по пятибалльной шкале. Меньше всего баллов — 1,1 — набрали базы отдыха «Калды» в Сосновском районе и «Мостовик» в Аргаяшском. Люди отмечают красивую природу и жалуются на неблагоустроенность места отдыха.

Также низкую оценку получила база «Янтарь Увильды» в Челябинске. Она набрала 1,2 балла. Посетители отмечают душевный персонал и красивую природу, однако сетуют на завышенные цены. Также отзывы оставили бывшие работники, которые остались недовольны.

Невысокого мнения южноуральцы о базе «Звездный» в Южноуральске. Она получила всего 1,3 из 5 баллов. Гости единодушно отметили хороший пляж и пожаловались на грязь в домиках.

Чуть повыше — 1,5 балла — у базы отдыха «Заря» в Копейске и «Романтик» в Красноармейском районе. Людям не понравились простые бытовые условия в деревянных домиках, шум с соседних баз и отсутствие магазина рядом, а вот про пляж пишут только хорошее.

Замыкает пятерку отстающих с оценкой 1,9 база «Акрукс» в черте Челябинска. У нее есть как положительные, так и отрицательные отзывы. По мнению отдохнувших здесь, цены демократичные, красивая природа. Люди хотели бы побольше развлечений, особенно детских, и более комфортных номеров.

Поедете на базу отдыха этим летом?

Да, конечно!
Нет, выберу другое место
У меня нет отпуска летом

Также мы узнали, за что ругают и хвалят термальные курорты в Челябинске и пригороде и почем можно снять летний домик в окрестностях города. Почитайте, во сколько родителям обойдутся путевки в детские лагеря в 2024 году и как самостоятельно съездить в Африку.

А если вы хотите пополнить ряды дачников и садоводов, почитайте, почем и где продаются участки в СНТ Челябинска.

Все самые важные новости региона мы оперативно публикуем в телеграм-канале 74.RU. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем