MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

734мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Лето С берега озера Тургояк эвакуировали более десятка машин туристов

С берега озера Тургояк эвакуировали более десятка машин туристов

Специалисты Минэкологии провели совместный рейд с ГИБДД

Водителей эвакуированных авто ждут штрафы от 3 до 4 тысяч рублей

С берега озера Тургояк эвакуировали более десятка машин туристов, нарушивших правила парковки вблизи водоема. Их ждут штрафы. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщили в региональном Минэкологии.

— С берега памятника природы озера Тургояк эвакуировали более 10 автомобилей, составлено 16 административных протоколов за нарушение природоохранного законодательства, произведена эвакуация автотранспорта с водоохраной зоны озера, — рассказали в ведомстве. — Рейд проводили сотрудники «Особо охраняемых природных территорий» и ГИБДД Миасса.

В Минэкологии напомнили, что в 50-метровой зоне от берега озера Тургояк запрещены движение и стоянка автомобилей за исключением специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие.

За нарушение режима особой охраны ООПТ Челябинской области предусмотрена административная ответственность по статье 8.39 КоАП. Для физлиц штраф составляет от 3 до 4 тысяч рублей.

Напомним, в начале лета в управлении ГИБДД по Челябинской области предупреждали о том, что будут эвакуировать машины, нарушающие правила парковки около популярных в регионе озер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем