MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Спорт Евгения Кузнецова отправили в фарм-клуб «Вашингтона» с сохранением зарплаты в $7,8 миллиона

Евгения Кузнецова отправили в фарм-клуб «Вашингтона» с сохранением зарплаты в $7,8 миллиона

Воспитанника челябинского хоккея никто не забрал с драфта отказов

Воспитанник челябинского «Трактора», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов отправится в фарм-клуб «Херши» в АХЛ. Ни одна команда не забрал форварда с драфта отказов.

— Он станет самым высокооплачиваемым хоккеистом, когда-либо входившим в состав команды из АХЛ ($7,8 млн), — пишет посвященный Национальной хоккейной лиге ресурс.

— Мы болельщики, жители одной страны, хоть Женя и далеко сейчас от нас. Печально, что эта история продолжается, — прокомментировал «Чемпионату» заслуженный тренер России Юрий Новиков. — Трудно давать советы, потому что причин мы не знаем. Но понимаем, что он отличный парень и хоккеист. Он попал в сложную ситуацию, из которой не может выбраться.

«Это трагедия для всего хоккейного мира. Для меня это болевая точка. Я знаю Женю — он мастер, человек, на которого приходит посмотреть зритель»

В свое время Новиков предложил создать российскую психологическую службу поддержки игрокам:

— Для тех, кто выступает за границей и у нас. Я убежден, что делать это необходимо. Надо приложить все усилия, чтобы вытащить человека из беды. Их окружают агенты, но, когда человек катится по наклонной, они не помогают. Должны быть рядом люди.

«Вашингтон Кэпиталз» выставил 31-летнего Евгения Кузнецова на драфт отказов в минувшие выходные.

Евгений Кузнецов — заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли — одной из главных хоккейных наград. Карьеру начинал в челябинском«Тракторе», был лучшим бомбардиром клуба. В 2014-м расторг контракт с черно-белыми и стал хоккеистом «Вашингтон Кэпиталз», подписав двухлетний контракт. Вскоре он продлил соглашение на общую сумму 6 миллионов долларов. Тренер «столичных» Барри Троц ранее говорил, что Евгений Кузнецов и другой известный хоккеист Александр Овечкин были «локомотивами» клуба. Осенью 2022-го спортсмен преодолел отметку в 500 набранных очков в НХЛ.

Напомним, в сезоне 2023/24 Кузнецова несколько раз не включали в состав команды. В феврале 2024 года НХЛ сообщила, что хоккеист проходит программу помощи игрокам при проблемах с психическим здоровьем, алкогольной или наркотической зависимостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем