MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Спорт Американский клуб «Вашингтон» выставил на драфт отказов Евгения Кузнецова

Американский клуб «Вашингтон» выставил на драфт отказов Евгения Кузнецова

В последнее время хоккеист проходил программу помощи при проблемах с зависимостями

Игрок американского клуба начинал карьеру с челябинского «Трактора»

Американский хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» выставил 31-летнего воспитанника челябинского «Трактора», нападающего Евгения Кузнецова на драфт отказов. Об этом в воскресенье, 3 марта, сообщил Sports.ru. Теперь у других клубов есть ограниченное время, чтобы предложить спортсмену подписать контракт.

Драфт отказов — это процедура, которая регулирует права хоккеистов и клубов. В течение 24 часов любой клуб НХЛ может забрать центрфорварда к себе. Если на игрока одновременно будут претендовать несколько клубов, то приоритет будет у того, кто имеет самую плохую игровую статистику.

Однако если желающих не найдется, «Вашингтон Кэпиталз» сможет отправить Кузнецова в фарм-клуб — резервную команду, где обычно «обкатывают» молодых игроков.

Знаменитый российский хоккеист Вячеслав Быков прокомментировал Sports.ru решение «Вашингтон Кэпиталз».

— Думаю, что Евгений сделает тот выбор, который будет выгоден для него. Надеюсь, мы еще получим возможность восхищаться его мастерством, и неважно, в каком клубе, — сказал Быков.

Евгений Кузнецов — заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли — одной из главных хоккейных наград. Карьеру спортсмен начинал с челябинского «Трактора», был лучшим бомбардиром клуба. В 2014 году Кузнецов расторг контракт с «черно-белыми» и стал хоккеистом «Вашингтон Кэпиталз», подписав двухлетний контракт. Вскоре он продлил контракт на общую сумму 6 миллионов долларов. Тренер «Вашингтон Кэпиталз» Барри Троц говорил, что Евгений Кузнецов и другой известный хоккеист Александр Овечкин были «локомотивами» клуба. Осенью 2022 года спортсмен преодолел отметку в 500 набранных очков в НХЛ.

Напомним, в сезоне 2023/24 Кузнецова несколько раз не включали в состав команды. В феврале 2024 года НХЛ сообщила, что хоккеист проходит программу помощи игрокам при проблемах с психическим здоровьем, алкогольной или наркотической зависимостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем