Спорт Евгения Кузнецова отстранили от игр в НХЛ на неопределенный срок

Евгения Кузнецова отстранили от игр в НХЛ на неопределенный срок

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» пройдет программу помощи хоккеистам

В ближайшее время Евгений Кузнецов не выйдет на лед, в чем причина — не уточняется

31-летнего воспитанника челябинского «Трактора», нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова отстранили от игр в НХЛ на неопределенный срок. Как сообщает Championat.com со ссылкой на пресс-службу лиги, хоккеист пройдет программу помощи игрокам.

— Кузнецов будет недоступен для своего клуба на неопределённый период, пока он будет получать помощь в рамках соответствующей программы. По её условиям Евгений вернётся в клуб после того, как администраторы программы допустят его к соревнованиям на льду, — говорится в заявлении лиги.

Как сообщает издание, программа помощи НХЛ дает возможность игрокам пройти лечение от алкогольной или наркотической зависимости, а также решать различные психологические проблемы.

В нынешнем сезоне Кузнецов принял участие в 43 матчах в составе «Вашингтона», в которых отметился 17 (6+11) результативными действиями при показателе полезности -11. Его восьмилетний контракт с клубом на общую сумму в $ 62,4 млн (7,8 млн $ за сезон) рассчитан до 2025 года.

В январе стало известно, что другой воспитанник «Трактора», нападающий «Колорадо» Валерий Ничушкин пройдет программу помощи игрокам НХЛ.

Напомним, в допинг-пробе Евгения Кузнецова, взятой на чемпионате мира 2019 года, обнаружили кокаин. Из-за этого хоккеиста на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях и автоматически лишили бронзовой медали ЧМ-2019.

За несколько месяцев до этого в интернете появилось видео с Евгением Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка. Кадры тогда вызвали большой резонанс. Сам игрок заявил, что оно было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли клуба Washington Capitals, за который выступает челябинец. И, увидев происходящее, спортсмен, по его словам, покинул номер гостиницы. При этом россиянин подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование. Спустя несколько месяцев он рассказал, как пережил кокаиновый скандал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем