Спорт подробности «Трактор» объявил об увольнении задержанного за наркотики директора по спортивному развитию

«Трактор» объявил об увольнении задержанного за наркотики директора по спортивному развитию

Александр Шинин трудился в клубной системе с 2019 года

Александр Шинин занимал пост спортивного функционера с 2019 года

Из челябинского ХК «Трактор» уволили директора по спортивному развитию Александра Шинина. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

— Функционал экс-руководителя до окончания поиска нового специалиста на себя временно возьмет генеральный менеджер клуба Алексей Волков, — уточнили в пресс-службе ХК «Трактор».

Как сообщал 74.RU, Александра Шинина задержали с наркотиком — мефедроном.

Обновлено в 15:35.

В официальном комментарии нашему сайту гендиректор клуба Иван Савин сказал следующее:

— Сегодня стало известно о ситуации с участием Александра Шинина. Ведутся следственные действия, о дальнейшем ходе которых будет сообщено в официальных источниках. «Трактор» принял решение о прекращении сотрудничества со специалистом.

Напомним, спортивную карьеру Александр Шинин завершил в 2019 году, он был капитаном черно-белых. Тогда же гендиректор «Трактора» Иван Савин объявил, что экс-игрок получит пост в клубной системе.

Защитник выступал за «Трактор» под 16-м номером и был капитаном команды

Чем Александр Шинин запомнился как игрок

Александр Шинин — воспитанник челябинского «Трактора. В составе команды дебютировал в сезоне 2001–2002 г. Летом 2002-го подписал контракт с череповецкой «Северсталью». Затем вернулся в Челябинск, подписав контракт с «Мечелом». Игра Шинина в Высшей лиге впечатлила как болельщиков, так и тренеров: 57 встреч, 26 (4+22) очков при показателе полезности +16. Перед сезоном 2005–2006 защитник вернулся в «Трактор», но после 18 матчей вновь оказался в «Северстали». Последующие пять лет Александр был твердым игроком основы череповчан, а также их капитаном.

Очередное возвращение в Челябинск случилось по ходу сезона 2010–2011. Валерий Белоусов собирал команду, которая способна решать самые высокие задачи. Итогом работы Белоусова в «Тракторе» стал ряд трофеев: Кубок Континента (2012), бронзовые медали Кубка Гагарина (2012), Кубок Восточной конференции (2013), серебряные медали Кубка Гагарина (2013). Перед сезоном 2013–2014 Шинин в очередной раз перебрался в «Северсталь», но спустя два года вновь вернулся в «Трактор». В сезонах 2015–2016 и 2016–2017 суммарно провел 90 матчей, в которых набрал 11 очков.

Каким бизнесом занимается бывший хоккеист

У Александра Шинина есть доля 33% в челябинском центре реабилитации Glinkin Rehab, который работает под юридическим лицом — ООО «Академия здорового спорта». Оно, по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрировано 3 марта 2022 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Владельцы компании — бывший одноклубник Шинина Антон Глинкин (34%, он же директор) и Ксения Черная (33%). Антон Глинкин имеет ИП, которое занимается арендой недвижимости (создано в 2015 году в Сосновском районе), ИП Ксении Черной открыто в 2018 году — это «Онлайн-академия здорового питания» (платные программы по поддержанию сильного иммунитета, профилактики железодефицита, коррекции веса и т.д.). Александр Шинин владеет с 2015 года Ледовым дворцом «Айсберг» в Сосновском районе (поселок Садовый), чистая прибыль за 2021 год составила 2,8 миллиона рублей. Лед в «Айсберге» регулярно арендует «Региональный центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Челябинской области» за бюджетный счет (сумма заключенных госконтрактов с ООО «Айсберг» в 2020–2021 годах — 725 тысяч рублей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем