MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

ю-з.

721мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Он и она мнение «Меня больше интересует твоя медуза». Чего ожидать от знакомств в интернете — личный опыт журналиста 74.RU

«Меня больше интересует твоя медуза». Чего ожидать от знакомств в интернете — личный опыт журналиста 74.RU

Часто встречи с парнями из приложений почему-то вызывают испанский стыд

Где людям знакомиться, если все вокруг безостановочно работают либо над проектами, либо над собой?

Полгода назад из России ушел сервис знакомств Tinder. С тех пор появились несколько аналогов, набрали аудиторию ранее существовавшие приложения. Корреспондент 74.RU Людмила Орлова рассказала о личном опыте использования разных платформ. О странных сообщениях и кринжовых свиданиях — в ее авторской колонке от первого лица.

У журналиста достаточно дикий график работы, со временем понимаешь, что знакомиться с потенциальными партнерами попросту некогда и негде. А хочется, чтобы когда-то дома тебя начала ждать семья. На выручку приходят приложения для знакомств. Впервые я скачала такое в 2019 году. На свидание шла с воодушевлением: «Вот как встречу своего принца, ух!» Тогда это оказался милый парень. И по совместительству — отец ребенка моей знакомой. Странная тяга на журналисток у человека. Стоит ли уточнять, что больше мы не общались?

Одноразовых встреч было очень много. Со временем они слиплись в памяти в парня-спаниеля. Это такие грустные, постаревшие раньше времени мужчиночки, которые особо ничем не занимаются, никуда не ходят, кроме как на нелюбимую работу — их щечки печально висят, выражая вселенскую тоску. Такие ничего особо не говорят, не спрашивают, взгляд не поднимают. Свидания с ними были почти самыми неприятными для меня: тратишь время, внутренние ресурсы на попытку устроить разговор. А он отвечает «да» или «нет». Зачем пришел?

Ни убавить, ни прибавить

Еще больше я не люблю «душные» свидания. Когда приходит «эксперт во всем» в потертых трениках, заявляет, что перепродает тачки, что напиток в кофейне — чухня полная, уж он-то понимает в обжарке и ароматах, что коммунальщики хреново работают — он-то знает по опыту жизни в Европе, что катать на сноуборде круто в Шерегеше и на Красной Поляне, куда он поедет в эти выходные, потому что там вот такой и такой-то снег. Говорят-говорят-говорят. Да еще и таким тоном — уже не знаешь, как сбежать от этого душнилы, от неинтересных «экспертных» фактов. И это еще нужно учитывать, что я сама во многих вопросах жуткая зануда — удивить сложно. Даже если парень не солгал и правда разбирается в деталях, желание общаться с ним всё равно пропадает.

Сюда же относятся типы, которые в тебе видят «ленивую, меркантильную бабу» (цитата). Такие словечки выдают зажатые или хабалистые пацанята, весь вид которых говорит: даже если и захочешь с меня что-то взять, то не выйдет — нечего. Или которые всех женщин считают шлюхами, потому что они женщины. Такие на свиданиях рассказывают, какой тварью была его бывшая.

Что бы вы ответили на такие приветствия?

Часто, кстати, до свиданий не доходит — нужно же пройти период переписки. И кто бы знал, как бесит, когда на твой придуманный под его описание вопрос отвечают однообразно и кидают: «Как дела, че делаешь. Зачем тут сидишь» (дословно), «понравилась». Хуже только, если к этому добавляются обращения «милая», «красивая». Что за панибратство? Мы не знакомы.

Со временем я стала любить кринжовые свидания. Это такие, про которые можно потом рассказать друзьям с присказкой: «Галя, ты сейчас умрешь». Причем важно идти на встречу с человеком, который тебе понравился по описанию и переписке — только тогда этот «кринж-эффект» сработает. С изначально неадекватно ведущими себя людьми вообще лучше не связываться.

С одним мы долго гуляли по заснеженным улицам Челябинска, обсуждали здоровый образ жизни и книги — он грамотно раскладывал положительные и отрицательные стороны романов «Шантарам» и «Атлант расправил плечи». Охал, как много позитивных изменений в Челябинске — пять лет жил в другом городе из-за работы. И не соврал. Почти. Пять лет отсидел в колонии по 228-й УК РФ за распространение закладок. Времени на чтение и спорт было полно. Вышел. Не завязал. Согласитесь, такое не каждый день бывает? Люблю эту историю.

Рыжий-рыжий парень вернулся в Россию из Белоруссии, где работал программистом, после протестов 2020 года. Мы катались на коньках, гуляли. Встретились три раза. Потом он сообщил, что уехал в Вильнюс. В его соцсетях продолжали появляться фото из Челябинска. Из-за него я тогда даже расстроилась.

Делишься с человеком смешным видео в контексте разговора, а он тебе такой спич выдает. Н-да, про «медузу» загнул, конечно

Обидно и из-за другого было. Мне, правда, понравился студент-медик, очаровательный парень интеллигентного вида, в круглых очочках, который после трех свиданий признался, что он вообще-то по мальчикам. Что тогда он искал в приложении среди женщин — осталось для меня загадкой.

Другой бы попал в категорию «зануд», если бы не два «но». Во-первых, он боготворил Евгения Понасенкова* (в то время он еще не был признан иноагентом, как сейчас), всё время говорил о нем, сыпал его цитатами. Во-вторых, странно швыркал. Позже он признался, что это из-за синдрома Туретта, и такими звуками, как при сильном насморке, он сдерживал ругательства.

Такие истории, скорее, пугают. Хотя, парень тут нормально всё описал, сделал уточнение про «если ты не против»

Еще бывают жуткие парни. Один увидел меня в приложении для знакомств, нашел в ныне запрещенной соцсети, подписался с профиля «ноготочков», смотрел все сториз, лайкал посты. Потом написал со своего аккаунта, предложил увидеться. Я назначила местом встречи площадь Революции, мы прогулялись, затем решили прокатиться на мотоцикле (он привез с собой экипировку, шлем). Почему нет? Когда я сказала, что устала, то он отвез меня домой. Хотя адрес я ему не говорила! Оказалось, он вычислил по фото из моего окна (вид на типовую хрущевку), где я живу и мой предыдущий адрес! А еще до встречи он приехал, пока меня не было, и повесил на ручку двери пакет с шоколадкой и игрушкой-антистресс (я думала, что это сделали мои друзья). Это было очень жутко. Правда. Я никому не говорила, где живу, свидания назначала только в людных местах. Что делать в такой ситуации? Кинуть его в черный список в соцсети не получится.

Другой нашел меня во «ВКонтакте». Оказалось, мы с ним пересекались три года назад: я тогда увольнялась из компании, а он туда пришел. Я ему понравилась, но была занята, а когда он увидел меня в дейтинг-приложении, решил испытать удачу. После первых же сообщений он вдруг начал мне указывать, куда я могу ходить, с кем видеться. Тогда он был послан к чертям собачьим.

Вообще истории про «я увидел тебя в приложении и решил найти в соцсетях» пугают. Это похоже на сталкерство. Я не вижу в этом ничего прикольного.

Неуместные фразочки — вот что убивает какое-либо желание продолжать общаться

Замечу, что за несколько лет познакомилась с огромным количеством замечательных парней, с которыми у нас не сложились романтические отношения, но установились вполне приятельские. С одним мальчиком из Екатеринбурга мы общаемся уже несколько лет, ездим друг к другу в гости. За это время он встретил замечательную девушку, завел двух кошек, а наше дружеское общение продолжается. И это здорово!

У меня есть личная история отношений с хорошим молодым человеком, с которым мы познакомились в приложении. Приятель так нашел себе супругу. Не вижу ничего зазорного в интернет-общении. Для меня неприемлемы преследования, оскорбления, насилие, нарушение законов.

* Признан в РФ иноагентом.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем