MGORSK
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-14°

ясная погода, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

штиль.

740мм 83%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Недвижимость подробности

Власти Челябинской области продали трехэтажный особняк в Москве

Сколько удалось выручить за дом и кто стал его хозяином

Особняк с мансардой в Тимирязевском районе Москвы пытались продать с 2016 года. Тогда его выставляли за 244 миллиона рублей

Власти Челябинской области продали здание постоянного представительства региона в Москве. Избавиться от трехэтажного особняка пытались последние семь лет. Единственным участником торгов стало АО «Апри «Флай Плэнинг»» из Челябинска, компания приобрела здание за 83,7 миллиона рублей. Итоги торгов подвели во вторник, 8 августа.

Здание бывшего постоянного представительства регионального правительства в Москве пустует с 2017 года. Тогда челябинские чиновники переехали в элитный офисный комплекс «Москва-Сити». Ранее трехэтажный дом общей площадью 765,7 кв. м по адресу: Дмитровский проезд, 4а безуспешно пытались сдать в аренду. Хотя здесь есть все для работы и досуга: четыре кабинета, гостиная, несколько комнат отдыха, современная кухня, бассейн и сауна, гараж. Территория вокруг постпредства огорожена. А с 2016 года здание выставили на продажу, оценив в 243,9 миллиона рублей. С тех пор много раз аукционы объявляли и признавали несостоявшимися — из-за отсутствия желающих. Все это время региональный бюджет платил за содержание пустующего здания. По данным пресс-службы регионального правительства, только в 2022 году расходы на его содержание составили 173 737 рублей 49 копеек. В целом же постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ обходится бюджету в среднем в 40 миллионов рублей в год.

Последние торги региональное Минимущества назначило в июле этого года. Начальная цена аукциона — 83,7 миллиона рублей. На торги поступила всего одна заявка — от АО «Апри «Флай Плэнинг»»

— Торги были признаны состоявшимися, так как принято решение признание одного претендента участником, — указано в протоколе подведения итогов. — Признан участник АО «Апри «Флай Плэнинг»».

В итоге покупатель приобрел здание в Москве по начальной цене.

АО «Апри «Флай Плэнинг»» создано в 2019 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», держателем реестра значится АО «Ведение реестров компаний». Конечные владельцы — Александр Букреев, Тимофей Карабинцев, Елена Бугрова, ООО «Ок-Финанс» (совладелец — бизнесмен Алексей Овакимян, еще 50% ООО до июня 2019 года принадлежало Дмитрию Карабинцеву). В разные годы они были связаны с другими строительными компаниями — «Легион», «Гринфлайт», ЮУ КЖСИ. АО «Апри «Флай Плэнинг»» занималось возведением клубного поселка «Привилегия», микрорайонов «Парковый-2», «Парковый-3», «Квартал у озера». Облигации компании торгуются на Московской бирже. В 2022 году выручка составила 315,7 миллиона, прибыль — 137,4 миллиона рублей.

74.RU обратился в компанию с просьбой прокомментировать, почему она решила купить это здание и как планирует его использовать.

— Организация приобрела этот объект в собственных интересах, — ограничились комментарием представители «Флай Плэнинг».

Правительство области арендует помещения на 9 этаже в одном из зданий со «сдвинутыми» вокруг своей оси крупными фрагментами

Постоянное представительство Челябинской области арендует несколько комнат на 9 этаже Северной башни. Судя по документам, постпредство платит за аренду 44,9 тысячи рублей за кв. м в год. В августе прошлого года, в день выхода статьи 74.RU о хозяевах элитной недвижимости в «Москва-Сити», региональные власти упразднили постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ. Взамен создали областное государственное казенное учреждение с таким же названием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем