Суд поставил точку в споре о квартире пожилой челябинки, переписанной на ее внучку — сотрудницу МВД

Пенсионерка утверждает, что родственница, заполучив жилье, отправила ее в психбольницу

85-летняя Мария Подольская не смогла оспорить в облсуде законность дарственной на квартиру в пользу внучки

85-летняя Мария Подольская не смогла оспорить в облсуде законность дарственной на квартиру в пользу внучки

Поделиться

Дарственная на квартиру 85-летней жительницы Челябинска Марии Подольской в пользу внучки — сотрудницы МВД — оформлена без нарушений. К такому выводу, рассмотрев апелляционную жалобу, пришел во вторник, 15 марта, областной суд. Ветеран труда пыталась оспорить документ на однушку в центре города и тем самым вернуть ее.

В облсуде внучка пожилой женщины указала, что бабушка сама решила переписать на нее квартиру, она уважает это желание и не хочет аннулировать договор дарения.

— В удовлетворении требований Марии Подольской отказать, — огласил решение областной суд после прения сторон.

Мария Васильевна после заседания призналась, что, несмотря на неудачу, останавливаться на этом не собирается. Она инвалид по зрению и, как сама настаивает, не могла до конца понимать, что за документы ей на подпись принесла родственница.

— Внучка обманывала меня всю жизнь. Хоть бы раз обо мне позаботилась, но нет, квартиру на себя переписала, а меня в психушку отдала. Я ей этого унижения не прощу. Я не сдамся! — сказала пенсионерка.

Мария Васильевна намерена дальше биться за квартиру — как минимум в кассационной инстанции

Мария Васильевна намерена дальше биться за квартиру — как минимум в кассационной инстанции

Поделиться

Представляющая интересы Марии Подольской адвокат Мила Фомина объяснила, что родственники в любой момент могут выселить пенсионерку.

— Мы с решением суда не согласны. Нами будет подано новое исковое заявление по иным обстоятельствам в суд первой инстанции, также параллельно мы планируем подавать кассационную жалобу, — сказала юрист. — Мария Подольская на данный момент в этой квартире — никто. А после изменения жилищного законодательства ее можно легко выселить, даже несмотря на прописку. Сейчас с полуторки снимется обременение, и неизвестно, что внучка будет делать с ней. Ей ничего не мешает продать эту квартиру, а бабушку отправить в пансионат или вообще оставить на улице.

Внучка пенсионерки от комментариев отказалась.

Историю Марии Васильевны мы подробно рассказывали в нашем материале.

Кроме того, в Челябинске была похожая ситуация, когда у сироты с ДЦП родственники забрали квартиру. После вмешательства прокуратуры и публикаций в СМИ жилье удалось вернуть юноше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter