MGORSK
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

вос.

732мм 36%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Политика «Городу нужна новая кровь»: глава Озерска объявил об уходе в отставку

«Городу нужна новая кровь»: глава Озерска объявил об уходе в отставку

Евгений Щербаков записал видеообращение к жителям «запретки»

Евгений Щербаков руководил Озерском с 2015 года

Глава Озерска Евгений Щербаков уходит в отставку. Об этом в четверг, 30 мая, он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

— Городу нужна новая кровь, — начал он. — Уважаемые земляки, сегодня я хочу сделать важное заявление. Мною принято решение о досрочном сложении полномочий главы города. Мы все знаем, что в городе есть запрос на обновление, и я принял решение начать с себя. А через год у нас выборы в собрание депутатов.

Щербаков подвел итоги своей работы на посту главы города:

— Девять лет я служу нашему любимому городу. За эти годы мы с вами сделали немало. В первую очередь, это бюджет, потому что деньги являются инструментом для реализации многих проектов. Бюджет 2014 года был около трех миллиардов рублей, сейчас — более пяти миллиардов. Мы сделали с вами много благоустроительных проектов. В том числе более 100 километров дорог были приведены в нормативное состояние и отремонтированы: дорога Озерск — Касли, Озерск — Метлино, Озерск —Татыш, Челябинская дорога и многие другие.

Многое сделано благоустроительных работ, общественно значимых мест: Городской парк культуры и отдыха полностью заасфальтирован и освещен. В этом году он примет окончательный вид. Набережная «бульвар Гайдара» по-новому замощена и освещена. Бродвей, пешеходная улица Карла Маркса, тоже сделана современно, а также отремонтирован фонтан, который не работал 20 лет.

Ремонтировали и социальные объекты, школы: 41-я, 35-я школы в поселках, 33-я, 23-я, 37-я в Озерске, сейчас ремонтируется 34-я, да и многие другие, все вы их видите. Также ремонтировались и детские сады: 10, 26, 27 и другие.

До 2016 года у нас была устойчивая тенденция на отток специалистов из города, ежегодно уезжало около 300 человек, то есть было отрицательное сальдо миграции. С 2016 года тенденция переменилась, и каждый год у нас на 300 человек приезжает больше, чем уезжает. Все это люди трудоспособного возраста, которые вливаются в нашу дружную озерскую семью.

Про медицину. Только за последний год приехало более 22 специалистов в Озерск, а вы знаете, как это важно. Также совместно с ФМБА, Госкорпорацией «Росатом», с «Маяком» и региональными властями ведутся программы, которые позволяют ремонтировать помещения, а также покупать новые современные оборудования. А это значит, что наша медицина движется вперед.

Про ЖКХ. Мы все понимаем про Аргаяшскую ТЭЦ, про сети, которые необходимо ремонтировать. И вы знаете, что сейчас у нас совместно с Госкорпорацией «Росатом» зашло предприятие «Росатом Инфраструктурные Решения». Теперь совместно будут реализовываться программы в данном направлении.

Хочется также рассказать о самых ярких проектах, которые реализованы и строились исходя из инициативы органов местного самоуправления, жителей, совместно с правительством Челябинской области, губернатором Алексеем Текслером, Госкорпорацией «Росатом», «Маяком» и нашим социальным партнером, почетным гражданином города Андреем Комаровым. Это наши ледовые арены: «Маяк» и «Высота». Мы благоустроили весь район, который окружает ледовую арену «Высота».

И я хотел бы, конечно, сказать слова благодарности. В первую очередь, губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру, руководству Госкорпорации «Росатом», «Маяку», нашим общественникам, общественной палате, нашему депутатскому корпусу, всем сотрудникам администрации и всем вам, неравнодушным жителям, которые поддерживают нас в развитии города.

Я знаю, что в работе еще много задач в городе, которые нужно решить. И только вместе эти задачи могут решиться. Поэтому я уверен, что с приходом новой команды позитивное развитие города, которое было, будет продолжаться. Но это возможно только вместе. Спасибо еще раз за поддержку. Уверен, что вместе мы реализуем все планы.

Евгению Щербакову 51 год, женат, воспитывает троих детей. Он родился в Озерске. Окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Технология продукции общественного питания», позже получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит». После окончания института вернулся в Озерск, где стал заместителем директора столовой ФГУП «ПО «Маяк». Создал и возглавил «Комбинат школьного питания», которым руководил 10 лет. В 2007 году вернулся в «ПО «Маяк», где возглавил отдел снабжения, позже стал заместителем генерального директора по обеспечению деятельности. В 2010 году избран депутатом Собрания депутатов Озерска. 29 сентября 2015 года его назначили главой городской администрации.

Напомним, на этой неделе это уже вторая отставка градоначальника в Челябинской области. 27 мая досрочно сложил полномочия глава Златоуста Максим Пекарский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем