MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Политика Страна и мир Спецоперация на Украине «По слухам, она хорошо стреляет»: депутат Заксобрания Лена Колесникова уехала на СВО

«По слухам, она хорошо стреляет»: депутат Заксобрания Лена Колесникова уехала на СВО

Как контракт с минобороны скажется на ее работе в региональном парламенте

Лена Колесникова уже не раз бывала в зоне СВО, пока ей удается это совмещать с обязанностями депутата

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова подписала контракт с министерством обороны РФ и отправилась на спецоперацию. Информацию об этом в понедельник, 26 февраля, 74.RU подтвердил председатель ЗСО Олег Гербер.

Муж Лены Олег Колесников находится в зоне СВО с осени 2022 года, она сама подписала контракт этой зимой, уточнил Олег Гербер. По словам спикера Заксобрания региона, Колесникова сможет совмещать обязанности депутата с той работой, которую проводит на фронте.

— Она добровольческий контракт заключила, и как там будет дальше — отпуск будет брать, чтобы приезжать на заседания — это уже вопрос второй. [Законодательству] это никак не противоречит, мандат она не сложила и не должна, — объяснил Олег Гербер. — Мы это все проверили. На самом деле, эта история довольно давняя, я удивлен, почему она только сейчас всплыла. Контракт она подписала в декабре или в январе.

Лена Колесникова родилась 30 июня 1969 года. С 1992-го по 1994-й год работала генеральным директором ТОО «Картель», затем с 1994-го по 1995-й год была директором товарищества «Колес и К». С 1995-го по 2015 год — генеральный директор ООО «Аптека «Классика». Депутат Законодательного Собрания Челябинской области V-VII созывов (впервые избралась в ЗСО в 2012 году). С 2009 года — председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области.

На какой срок Лена заключила контракт и какую именно работу выполняет на СВО — официально никто не комментирует.

— По слухам, она хорошо стреляет, — отметил источник 74.RU, знакомый с депутатом.

Напомним, супругу Лены Олегу Колесникову осенью прошлого года в Госдуме вручили орден Мужества.

Олег Колесников — известный в Челябинской области предприниматель, депутат Государственной думы четырех созывов. В начале 2000-х начинал в сети аптек «Классика» помощником руководителя по экономическим вопросам, затем стал владельцем компании. А потом создал холдинг «Платина», в который вошли несколько торговых комплексов и предприятий общепита, гостиница «Челябинск», Аргаяшская птицефабрика, Челябинский лакокрасочный завод и другие компании. Многие из предприятий, которыми владел Колесников, прекратили свое существование. Сейчас его имя связывают с девелоперской фирмой «Весна», которая строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». Перед выборами в Госдуму Олег Колесников обещал построить в Челябинске аквапарк и даже выбрал площадку для него на Северо-Западе. Но там пока дело не двигается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем