MGORSK
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

735мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Владимир Путин посидел за рулем челябинского троллейбуса

Владимир Путин посидел за рулем челябинского троллейбуса

Транспорт, произведенный на Южном Урале, президенту показали во время его визита в Свердловскую область

Президент оценил троллейбус, произведенный в Челябинске

Президент России Владимир Путин посидел за рулем челябинского троллейбуса во время визита в Свердловскую область. 15 февраля он побывал на ООО «Уральские локомотивы» (входит в холдинг «Синара»), где обсудил строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Красные троллейбусы уже ездят по Челябинску, один выставочный образец увезли на промплощадку в Екатеринбург

Как сообщили в пресс-службе полпреда УрФО, на «Уральских локомотивах» готовы наладить серийное производство высокоскоростных поездов. Владимиру Путину показали скоростной электропоезд «Финист». Кроме того, главе государства представили другую продукцию «Синары» — троллейбус, который выпускают на Челябинском заводе городского электрического транспорта.

ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» было зарегистрировано 15 июня 2020 года в Москве. Его учредитель — ООО «Синара — Городские Транспортные Решения». На 50% компанией владеет АО «Группа Синара» (ранее принадлежало Дмитрию Пумпянскому). Дмитрий Пумпянский был президентом «Группы Синара» и председателем совета директоров Трубной металлургической компании. По данным РБК, холдинг «Синара — Транспортные Машины» (входит в «Группу Синара») в 2020 году приобрел 49% петербургского предприятия «Вагонмаш». Весной 2022 года попавший под санкции бизнесмен Дмитрий Пумпянский вышел из бенефициаров «Синары».

Владимир Путин решил лично проверить троллейбус и сел за руль

Напомним, президента ждут в Челябинске в пятницу, 16 февраля. В центре города уже перекрыли парковки и выставили посты ДПС.

О визите президента на Южный Урал стало известно в начале февраля. Владимира Путина готовятся принять на челябинских предприятиях, выполняющих гособоронзаказ. Губернатор с промышленниками на прошлой неделе ушли на самоизоляцию. А дорожники активно начали расчищать от снега не только гостевой маршрут, но и улицы Ленинского района, в котором находятся несколько крупных заводов. За неделю до предполагаемого визита мы решили проехать по городу и оценить, каким бы увидел Челябинск Владимир Путин, прилети он без предупреждения. И вот какая картина получилась.

На днях в городе уже видели кортеж из двух редких Aurus, похожих на те, что пользует глава государства в поездках. Вчера президент работал в Свердловской области.

По нашим подсчетам, нынешний визит на Южный Урал должен стать для Владимира Путина 17-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем