MGORSK
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-14°

ясная погода, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

штиль.

740мм 83%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Политика Спецоперация на Украине

«Должна быть цензура»: Песков дал большое интервью о критике СВО, иноагентах и следующем президенте РФ. Публикуем главное из него

Также пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о возможности ядерной войны и запрете iPhone

Дмитрий Песков заявил, что сейчас очень жесткое время, которое требует жестких мер от власти

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью студенческому каналу «МГИМО 360». В нем они с журналисткой Елизаветой Морской (работает в пуле Сергея Лаврова) обсудили президентские выборы, законы об иноагентах и дискредитации армии, возможность ядерной войны и многое другое.

Наши коллеги из MSK1.RU посмотрели это интервью за вас и собрал главные заявления пресс-секретаря президента.

О цензуре и критике СВО

— Я считаю, что, конечно, в военное время должна быть определенная цензура и должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное мирное время. Но сейчас они должны являться обязательным атрибутом.

«Где грань [между критикой и дискредитацией]? Я не могу вам ответить на этот вопрос. Она очень тонкая»

Поэтому я всем тем, кто, не понимая сути дела, хочет так огульно порассуждать и побросать какие-то слова критики в сторону нашей армии, в сторону тех, кто занимается специальной военной операцией, я бы 10 раз подумал, — сказал Дмитрий Песков.

О законе об иноагентах


Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что меры по отношению к иноагентам применяют в контексте «становления большей самостоятельности России».

— Многие из тех, кто получал деньги из-за рубежа, пытались вмешиваться в российскую политику, — отметил политик.

Песков также добавил, что закон об иноагентах придумали в США, и он «очень жесткий».

— Мы взяли этот закон, ну чего изобретать велосипед. Мы взяли очень похожий закон, в чём-то он мягче даже, и мы его имплементировали. Отсюда появились иноагенты, отсюда появились жесткие правила. Нас все обвиняют неизвестно в чём. Но очень важно понимать, откуда растут ноги. Это направлено на то, чтобы оградить наше общество, нашу политику от платного вмешательства извне.

«Да, сейчас время очень жесткое, военное, которое требует жестких мер от власти»

О возможности ядерной войны

— За последний год мы всё чаще и чаще слышим такую безответственную ядерную риторику. Мы слышим абсолютно безумные обвинения нас, я имею в виду Россию, в том, что мы готовы, дескать, развязать ядерную войну. Это абсолютное безумие недопустимое.

«Россия, будучи огромной, мощной, сильной страной, крайне ответственна в своем подходе к тому, чем она обладает»

Как сильный человек очень ответственно относится к своей силе, так и любое мощное государство к своей мощи относится с большим вниманием и очень аккуратно. Но, к сожалению, даже вот такую риторику используют как инструмент в этих квазивойнах против нас. Среди простых людей, которые плохо понимают нюансы международных дел, нюансы политики и всего остального, это вызывает состояние такой истерики, какого-то внутреннего дискомфорта, к сожалению. Но здесь, наверное, задача всех нас — просто объяснять, что чаще всего это голословные все заявления и просто безответственные слова.

Каким должен быть следующий президент после Владимира Путина

— Таким же. Или другим, но таким же. Мы с вами говорим, пока еще Путин не сообщал о своем намерении баллотироваться. Но я искренне хочу верить, что он это сделает. Я не сомневаюсь, что он победит на выборах. Я не сомневаюсь, что он дальше будет нашим президентом, а там видно будет.

О запретах на использование техники Apple чиновникам

— Наверное, правильно всегда ориентироваться на лучшее. И ведь, согласитесь, что iPhone — это прекрасное изобретение. И операционная система, и iOS — это то, что мы пока не смогли сделать у себя. Но мы должны при этом помнить, что эта система совершенная для них, но не для нас, потому что она уязвима с точки зрения обеспечения безопасности и сохранности персональных данных. [В администрации президента] кто-то пользуется айфонами, кто-то уже отказался. Я еще пользуюсь айфоном.

О причинах открытости в семейной жизни

— Наверное, даже не по своей вине. У нас был такой персонаж, он сейчас в тюрьме сидит, который очень интересовался моей семьей. Он всё время всем рассказывал про нашу семью: где мы живем, что мы делаем и так далее. Но, если серьезно, я живу со своей семьей, у нас прекрасная семья, поэтому я не вижу в этом никаких проблем. Ну и потом, у меня жена тоже сама по себе достаточно такая знаменитая, публичная. У нее была очень знаменитая и публичная жизнь еще до меня, до того, как мы поженились, поэтому такие издержки определенные.

О дочке Елизавете Песковой

— Она никогда не была ребенком-мажором. У нее была очень непростая жизнь, непростая учеба. Не только в России, она училась еще и во Франции. Она всегда жила там очень бедно, в очень спартанских условиях, и, собственно, никогда не была мажором. Ей пришлось преодолевать огромное количество трудностей. Она долго искала себя, и слава богу, что сейчас устаканилось и всё нормально. Тоже, кстати, стала такой изрядной карьеристкой.

О наследнице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заговорили в 2015 году, после бала дебютанток Tatler. Уже тогда Лиза сетовала, что ее воспринимают исключительно дочкой известного отца. Прошло 7 лет, а девушка по-прежнему борется со стереотипами. Собрали всё, что известно о Елизавете Песковой.

Также в 2022-м в СМИ появилась информация, что наследница пресс-секретаря президента обручилась с Русланом Голбазовым. Прочитайте, что известно о предполагаемом зяте Дмитрия Пескова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам, как в Кремле относятся к практике помилования осужденных за тяжкие преступления после участия в специальной военной операции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем