MGORSK
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

729мм 66%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Политика подробности

«А кто будет кормить?» Читатели 74.RU — о призыве сенатора отказаться от образования ради детей

Многие припомнили Маргарите Павловой, что у нее вузовский диплом есть

Мнением о высшем образовании и рождаемости Маргарита Павлова поделилась на Русском экономическом форуме в Челябинске

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова предложила перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, чтобы в приоритете у них была «детородная функция». Заявление сенатора бурно обсуждают в соцсетях и на форумах. Только на нашем сайте оно собрало почти тысячу комментариев. Смотрим самые интересные.

Среди тех, кто решил высказаться, оказалось мало сторонников сенатора. Большинство ее точку зрения не разделяют.

— Извините, но это перебор, — отреагировал один из читателей 74.RU. — Сенатор должна выражать запрос от людей, ее избравших. Вот нигде не слышал запроса на ограничение девушек и женщин на получение высшего образования, нигде!

— Образованная мать куда лучше необразованной, так как детей надо не только плодить, но и заниматься их воспитанием, — подметил еще один пользователь.

Часть читателей инициатива задела за живое.

— Маргарита не пояснила, а кушать после школы и с дитем на руках что? Троим питаться на зарплату мужа — молодого специалиста? — задался вопросом читатель. — Это сколько — 30–40 тысяч, если повезет? Минус ЖКХ 8 тысяч. Ну, неплохо… Неплохие перспективки.

— А кто будет кормить и одевать детей? А жить где? — поддержали другие читатели. — С таким уровнем зарплат один муж не потянет. Вы, может, оставите работу и пойдете сами рожать, еще не вышли из детородного возраста?

— Платите мне и моей будущей жене хотя бы по 100 [тысяч] белой з/п с таким же уровнем цен, как сейчас. Без всяких инфляций, — потребовал пользователь 74.RU. — Тогда и рекомендовать не надо будет рожать.

— Так работай, — накинулся еще один челябинец на собеседника. — Хотя о чем я, вы же только ноете.

Финансовый вопрос при планировании детей многие пользователи сочли ключевым.

— Желательно взять всех девушек и детей на содержание государства, а лучше [на содержание] депутатов и олигархов. Тогда я — за, — предложил наш читатель.

— Тут говорят — а чем кормить себя и ребенка в 20 лет? Так муж должен быть на 10 лет старше, — поделился челябинец. — Раньше, при царе, так и было. Обществу не нужно 70% людей с высшим образованием, как сейчас. Большинство рабочих мест требует только обучение на рабочем месте, только и всего. Сократить прием в вузы раз в десять, вот это было бы решение по здравому смыслу. Но Путин не пойдет на это, т.к. чтит западные либеральные ценности.

На форуме сенатор была участницей дискуссии о демографии и экономике

Некоторые перешли к резкой критике:

— Этой женщине «с образованием» хочется сказать: «Сдайте, Маргарита, свой диплом обратно, ибо Вам он ничего не дал, ни знаний, ни совести, ни разума». Такие, как Вы, в угоду политической конъюнктуре, занимаясь постыдным популизмом, тянете страну в средневековое невежество, забывая о своих основных обязанностях: создавать условия комфортного настоящего и надежного будущего для граждан, которые только при этих условиях добровольно и без принуждения, не по плану чиновников и не из-за запретов абортов, захотят рожать любимых детей, делая их жизнь счастливой, сытой и беззаботной.

— И чего это она сенатор, а не домохозяйка многодетная? Или это другое?

— У моей супруги есть и высшее образование, и трое детей. Откуда берутся такие недееспособные сенаторы, с такими идиотскими предложениями?

Припомнили пользователи и то, что у самой Маргариты Павловой высшее образование есть.

До перехода в Совет Федерации Маргарита Павлова работала уполномоченным по правам человека в Челябинской области. В 2001 году она окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, получив специальность социолога-психолога социально-культурной сферы. В 2014 — магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

— В Конституции сказано другое: в соответствии со ст. 43, каждый имеет право на образование. А не только Маргарита Павлова, — подкололи сенатора.

Некоторые стали предлагать абсурдные инициативы.

— Такое ощущение, что скоро уже насильно женщин оплодотворять предложат. С каждым днем новости все веселее, — грустно пошутил один из пользователей.

— К 30 лет каждий бба должен радит не менее 5 дитей. При невыполнение делать принудительные роды! — намеренно коверкая слова, предложил пользователь.

Сенатор не в первый раз озвучивает инициативы, вызывающие споры

— Лишить женщин избирательных прав, права работать, вождения автомобиля, только начальное образование и ведение домашнего хозяйства. Дети, церковь, кухня, — написал наш читатель. — Наши предки не дураки были, понимали откуда Родина начинается.

— А платья из штор женщинам когда бежать шить? — пошутил кто-то из челябинцев.

Нашлись и нейтрально настроенные южноуральцы.

— Женщина в 40 лет несчастна совсем по другим причинам, — уверен челябинец.

— «Вышка» не влияет. Жизненные ценности поменялись, — поделился мнением пользователь. — Вы хотели потребителя?! Получите. Потребитель не хочет отдавать, не хочет строить, он хочет поглощать. Это к обоим полам относится.

Напомним, ранее депутат Госдумы Дмитрий Вяткин выступил с призывом рожать пораньше и напоминанием, что в СССР женщины 27 лет считались старородящими. Об этом он также заявил на Русском экономическом форуме в Челябинске, что вызвало неоднозначную реакцию.

Маргарита Павлова на тему демографии тоже высказалась не в первый раз. Ранее она заявляла о готовности общества к запрету абортов, комментировала идеологию феминизма и чайлдфри, предлагала запретить суррогатное материнство. А вот мнение на этот счет нашего постоянного колумниста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем