СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Мне прям настроение поправили»: челябинский депутат Денисенко высказался о попадании в санкционный список ЕС

Действия Евросоюза он оценил как признание своих заслуг

Депутата Алексея Денисенко новости о санкционном списке порадовали

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Алексей Денисенко попал в санкционный список Европейского союза. Политику и бизнесмену поставили в вину членство в «Единой России», высказывания о спецоперации и Донбассе. Сам он новость об этом воспринял весьма оптимистично.

Поделиться

— Служу России, как говорится, — прокомментировал 74.RU попадание под санкции Алексей Денисенко. — Это даже как бы почетное признание заслуг служения Отечеству, что враждующие с нами государства в какие-то даже списки меня включают, видят во мне угрозы их существования. Значит, мы работаем правильно на благо России. Мне прям настроение поправили. Это надо же было про меня подумать, какую-то информацию добыть, куда-то включить. С точки зрения того, что в мире происходит, конечно, это бред.

21 июля под ограничения ЕС попал в том числе гендиректор УГМК Андрей Козицын, сразу после этого он заявил об уходе с поста. Следовать этому примеру челябинский депутат не намерен.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В этом отношении я как к производителю к фирме «Юничел» не имею отношения. Там отец этой историей занимается, — напомнил Алексей Денисенко. — Я не являюсь ни директором компании «Юничел», ни сотрудником. Мои интересы сейчас больше сосредоточены на общественной и политической жизни.

В декларации по итогам 2021 года Алексей Денисенко указал местом работы ООО «Ревентон», которое занимается торговлей обувью. В компании числятся 64 сотрудника. Выручка предприятия по итогам 2021 года составила 183 миллиона рублей, чистая прибыль — 21,8 миллиона. Денисенко также является участником десятка юрлиц, среди которых производственные, торговые, строительные компании. По итогам 2021 года депутат задекларировал доход в 162,6 миллиона рублей.

В марте председатель совета директоров ММК Виктор Рашников попал под санкции Евросоюза. Тогда мы разбирались, что это значит для предприятия. Позже появилось официальное заявление Магнитогорского металлургического комбината по этому поводу.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter