СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Алексей Текслер заявил о желании привезти в ДНР стекольную линию и запустить там производство окон

Чем еще Челябинская область планирует помочь разрушенным городам республики

Челябинская область поможет в восстановлении города Ясиноватая и Волновахского района

Поделиться

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам визита в ДНР во вторник, 14 июня, назвал меры поддержки, которые регион окажет разрушенным городам республики. Так, например, с Южного Урала туда планируют доставить стекольную линию, чтобы наладить производство окон. Детей ДНР собираются отправить на отдых, а школы, детские сады и больницы — восстановить до зимы.

Алексей Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации города Ясиноватая Дмитрием Шевченко и главой администрации Волновахского района Константином Зинченко.

ДНР передали 11 автомобилей для врачей, а также 40 аппаратов ИВЛ

ДНР передали 11 автомобилей для врачей, а также 40 аппаратов ИВЛ

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь, — напомнил губернатор Челябинской области. — Сегодня мы договариваемся, чтобы отправить детей республики на отдых. А самое главное — мы сейчас работаем с вашими коллегами, делаем обследования повреждений, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь — это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать.

Сегодня республике передали четыре «Газели» скорой, автомобили неотложной помощи — 5 внедорожников LADA «Нива» и две LADA «Ларгус», которые сразу пошли в эксплуатацию. Кроме того, в ДНР отправлены 40 аппаратов искусственной вентиляции легких и восемь автомобилей гуманитарного груза со строительными материалами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Южный Урал поможет в восстановлении города Ясиноватая и городу Волноваха. В начала мая там работала южноуральская делегация. Челябинская область — не единственный регион, взявший шефство над пострадавшими территориями ДНР. По инициативе Кремля губернаторы распределяют между собой населенные пункты.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter