Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области. Кто займет его место

Максим Соколов занимал этот пост почти полтора года

Максим Соколов возглавил Министерство спорта в декабре 2020 года, а Александр Гриб почти 20 лет проработал в региональном Минфине

Максим Соколов возглавил Министерство спорта в декабре 2020 года, а Александр Гриб почти 20 лет проработал в региональном Минфине

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер отправил в отставку министра по физической культуре и спорту Челябинской области Максима Соколова. Об этом сообщили в понедельник, 23 мая, в пресс-службе главы региона.

— Губернатор поблагодарил Максима Соколова за проделанную работу, — говорится в сообщении властей. — Новым руководителем министерства назначен Александр Гриб. До этого он занимал должность заместителя министра финансов Челябинской области.

42-летний Александр Гриб — уроженец города Сим Ашинского района. В 2001 году окончил ЧелГУ по специальности «юриспруденция», в 2008-м в том же вузе получил диплом по специальности «финансы и кредит». Имеет классный чин «Действительный государственный советник Челябинской области I класса». С 2000 года работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры Центрального района, прокурором областного надзорного ведомства. С 2004-го руководил отделом правового обеспечения бюджетного планирования юридического управления Министерства финансов, в 2008–2009 годах возглавлял управление бюджетной политики Минфина. С января 2010-го был заместителем министра финансов Челябинской области.

— Конечно, мы рады, что губернатор заметил и оценил потенциал Александра Андреевича и принял решение о таком назначении. Надеемся, что и в спортивной среде оценят профессиональные качества нового министра, — прокомментировал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. — Александр Андреевич был частью нашего коллектива почти 20 лет, 12 из которых напрямую взаимодействовал с отраслевыми министерствами и ведомствами, курировал организацию исполнения их расходов, в том числе и Минспорта. Он прекрасно знает специфику их работы и те задачи, что сегодня решаются на областном уровне. Думаем, Минспорту с ним повезло.

В декабре 2020 года Максим Соколов был назначен и. о. министра по физической культуре и спорту. На этом посту он сменил Леонида Одера, занимавшего кресло главы Минспорта 6 лет.

Напомним также, что 4 мая глава региона освободил от должности министра здравоохранения Юрия Семенова. Его обязанности сейчас исполняет Агата Ткачева, руководившая Фондом обязательного медстрахования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter