Бывший вице-губернатор Челябинской области Гаттаров проиграл дело о защите чести против Тефтелева

Разбирательство в суде Екатеринбурга длилось почти год

Руслан Гаттаров считает, что Евгений Тефтелев его оклеветал

Руслан Гаттаров считает, что Евгений Тефтелев его оклеветал

Поделиться

Заявление о защите чести и достоинства бывший вице-губернатор подавал в Ленинский районный суд Екатеринбурга к экс-главе Челябинска и агентству URA.RU. Поводом стали показания Евгения Тефтелева о том, что Руслан Гаттаров во время работы совершил должностное преступление, и экс-заместитель главы региона посчитал это оскорблением и клеветой.

Заявление было принято не с первого раза, истцу пришлось дорабатывать замечания. Но в декабре 2020 года рассмотрение иска все-таки началось. По делу назначали лингвистическую экспертизу.

— В иске было отказано, — сообщила 74.RU помощник председателя Ленинского райсуда Екатеринбурга Юлия Новоселова.

— Да, действительно, мотивировочное решение будет позже. После ознакомления с ним юристы Руслана Усмановича будут предлагать дальнейшие действия и принимать решение о подаче апелляции, — прокомментировала решение представитель Руслана Гаттарова Кристина Барсегян.

8 октября 2020 года в Центральном райсуде прокурор зачитал обвинительное заключение по делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, которого позже осудили за откат в 2,5 миллиона рублей, а также привел протоколы допросов, в которых тот заявил о нарушениях со стороны действующих и уже уволенных чиновников. Среди них оказался Руслан Гаттаров. Экс-заместитель главы региона потребовал признать информацию не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство, удалить новость с сайта СМИ и опубликовать опровержение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter