MGORSK
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-в.

722мм 67%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Происшествия «Норовирус у 12 детей, но ясности нет»: что происходит в лагере под Магнитогорском, где скрыли инфекцию

«Норовирус у 12 детей, но ясности нет»: что происходит в лагере под Магнитогорском, где скрыли инфекцию

Возбуждено уголовное дело, ситуация на контроле у Александра Бастрыкина

После выявления норовируса смена в лагере продолжается

В лагере «Уральские зори» под Магнитогорском, где скрыли массовое заболевание детей, выявили кишечную инфекцию у 12 детей. Цифра не окончательная. В учреждении идут проверки, возбуждено уголовное дело. Ход расследования поставил на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Пробы на инфекцию взяли у персонала лагеря и участников второй смены. Заезд в лагере не прервали, дети продолжают там отдыхать, сообщил MGORSK.RU источник, знакомый с ходом расследования.

— Из всех детей норовирус подтвердился у 12. Все дети, у кого обнаружился норовирус, продолжают находиться в лагере и нормально себя чувствуют. Но ясности нет. Официально в больнице было два человека: девочка и мальчик. Мальчик проходит лечение, девочка какое-то время пробыла в больнице и вернулась в лагерь, — уточнил источник.

Задача проверяющих органов — восстановить картину случившегося, они беседуют с персоналом лагеря и родителями, дают оценку соблюдению санитарных норм в «Уральских зорях» и тому, как оказывалась помощь заболевшим детям. Возбуждено уголовное дело, добавил источник.

В пресс-службе прокуратуры Башкирии дали краткий комментарий, результаты проверки пообещали огласить на днях.

— Прокуратура проводит проверку. Есть представление [об устранении нарушений] в адрес руководства учреждения, — пока кратко ответили в надзорном ведомстве.

Причиной заражения, по данным Роспотребнадзора, стало нарушение санитарных норм при работе на пищеблоке лагеря

В информационном центре Следственного комитета России сообщили, что поручение возбудить уголовное дело по информации о массовом отравлении детей в лагере дал глава СК Александр Бастрыкин.

— В СМИ и социальных медиа сообщатся, что в июне текущего года в лагере «Уральские зори» после приема пищи в столовой около 40 несовершеннолетних обратились за медицинской помощью с болями в животе, тошнотой и высокой температурой, — сказано в сообщении СК. — В СУ СК России по Республики Башкортостан начата процессуальная проверка.

О ходе и результатах расследования Бастрыкину доложит руководитель СУ по РФ Владимир Архангельский.

В руководстве лагеря «Уральский зорей», принадлежащего ММК, нашему корреспонденту MGORSK.RU отказались комментировать ситуацию.

Напомним, 1 июля в Роспотребнадзоре Башкортостана подтвердили норовирус у детей и тот факт, что сотрудники лагеря пытались скрыть случаи заболевания.

— Персонал лагеря своевременно не известил Роспотребнадзор и медицинскую организацию о ситуации. В результате дети не были изолированы и не получили должного лечения, — сказано в официальном комментарии ведомства.

О массовой вспышке кишечной инфекции стало известно в субботу, 29 июня. Тревогу забили обеспокоенные родители участников смены. Одна из мам заявила, что в лагере ее ребенку не оказывали помощь четыре дня, в результате в больнице у мальчика подтвердили острую кишечную инфекцию. Руководство лагеря заявило, что заболевшие дети ели ягоды и фрукты, привезенные родителями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем