MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Спецоперация на Украине Депутат Колесников рассказал на фоне разбитого дома, как чудом уцелел после удара Himars в Запорожье

Депутат Колесников рассказал на фоне разбитого дома, как чудом уцелел после удара Himars в Запорожье

Он считает, что за ним и сослуживцами следили

Олег Колесников находится в зоне СВО с осени 2022 года

Депутат Госдумы из Челябинской области Олег Колесников рассказал, как чудом уцелел после удара Himars в Запорожье. Интервью, записанное на фоне разбитого дома, опубликовало 13 апреля РИА Новости.

— Удар пришелся днем. В этот момент мы просто уехали на работу, — сообщил агентству Колесников. — По счастливой случайности нас здесь не оказалось. Но, по всей видимости, за нами следили. Потому что до этого, месяца полтора назад, было также два прилета, но не попали. Один не разорвался, второй этот дом пролетел. Поэтому мы старались здесь уже не ночевать. Но днем все равно приезжали, потому что здесь находились личные вещи.

Как уточнили РИА Новости, в четверг запорожские власти сообщали, что украинские военные обстреляли город Днепрорудное, полностью разрушен частный дом.

Обновлено в 16:15

Депутат Госдумы Олег Колесников показал, что осталось от дома, где располагалось его подразделение.

— Мы продолжим. Обязательно. Потому что чем больше мы взлетаем, тем точнее огонь нашей артиллерии и удары наземных сил, — прокомментировал депутат это видео. — Придется быть вдвойне осторожными, чтобы такие попадания не имели непоправимых последствий. Но выполнять свой долг мы не прекратим. И не надейтесь.

Олег Колесников — известный в Челябинской области предприниматель, депутат Государственной думы четырех созывов. В начале 2000-х начинал в сети аптек «Классика» помощником руководителя по экономическим вопросам, затем стал владельцем компании. А потом создал холдинг «Платина», в который вошли несколько торговых комплексов и предприятий общепита, гостиница «Челябинск», Аргаяшская птицефабрика, Челябинский лакокрасочный завод и другие компании. Многие из предприятий, которыми владел Колесников, прекратили свое существование. Сейчас его имя связывают с девелоперской фирмой «Весна», которая строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». Перед выборами в Госдуму Олег Колесников обещал построить в Челябинске аквапарк и даже выбрал площадку для него на Северо-Западе. Но там пока дело не двигается.

Олег Колесников находится в зоне СВО с осени 2022 года, в 2023-м ему в Госдуме вручили орден Мужества. Супруга депутата Лена Колесникова подписала контракт этой зимой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем