MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Паводок на Южном Урале В МЧС отчитались об отсутствии подтопленных домов в Челябинской области

В МЧС отчитались об отсутствии подтопленных домов в Челябинской области

На юге региона отмечают уход большой воды

Сотрудники МЧС до сих пор обеспечивают жителей подтопленных территорий водой

На Южном Урале остаются в воде 78 приусадебных участков, при этом подтопленных жилых домов нет. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщили в региональном управлении МЧС.

— В минувшие сутки на гидропостах наблюдались колебания уровней воды от -124 до +13 сантиметров, — привели данные в министерстве. — Устойчивое снижение показателей отмечается в южных районах региона. Вода полностью ушла еще из 9 жилых домов и 19 приусадебных участков. Прекратились переливы через автодороги в поселке Смородинка Миасского городского округа и деревне Булатово Уйского района. Администрации сельских поселений в ряде территорий уже приступили к восстановлению дорожного полотна.

По данным МЧС, люди возвращаются в свое жилье, однако властям предстоит большой труд по ремонту и восстановлению домов и построек. Чтобы этот процесс начался быстрее, сотрудники и военнослужащие МЧС России вместе с коллегами по РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. — Прим. ред.) проводят откачку воды, оказывают другую помощь.

Накануне днем, по информации ведомства, в регионе оставались подтопленными четыре дома и 84 приусадебных участка. А в правительстве региона сообщали, что четыре населенных пункта оставались отрезанными паводковыми водами. О перекрытых дорогах информации не было.

Тем временем в редакцию 74.RU поступило сообщение от жителей деревни Михайловка Карталинского района. Они сообщают, что по дороге между их населенным пунктом и поселком Еленинка, в котором находится школа, не проехать. Уже несколько дней дети, а их в деревне семеро, не могут попасть в школу.

Паводок, судя по фото, до дороги еще не дошел, но она уже раскисла и стала непроезжей

Сегодня мы разбирались вместе с экспертами, грозит ли Челябинску большой паводок и выдержит ли его водохранилище.

Всё по теме паводка — в материалах 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем