Происшествия Суд заново рассмотрит дело о жестоком избиении бывшей жены челябинцем с медалью «За взятие Бахмута»

Суд заново рассмотрит дело о жестоком избиении бывшей жены челябинцем с медалью «За взятие Бахмута»

У многодетной матери были сломаны глазницы, но ее обидчика освободили от наказания

Татьяна рассказывает, что долго не могла открыть глаза после избиения — настолько сильными были отеки

Уголовное дело об избиении бывшим мужем многодетной матери, в результате которого пострадавшей со сломанными глазницами потребовалась операция, рассмотрят заново. Решение о назначении мужчине судебного штрафа и освобождении его от наказания отменено. Информацию об этом во вторник, 2 апреля, подтвердили в Курчатовском районном суде.

— Постановление отменено, дело направлено на новое рассмотрение в мировой участок, — сообщила консультант суда Наталья Наумова.

По словам пострадавшей, в суд бывший муж приносил медали
Она ставит под сомнение его службу на спецоперации, но в первом постановлении суда этот факт был отражен

Отмены постановления добивалась в апелляции пострадавшая, но быстро решить этот вопрос не удалось. Рассмотрение начали еще в ноябре, но все затянулось на несколько месяцев из-за неявок подсудимого.

— Он приходил один или два раза. Судья настояла в самом начале, чтобы мы попробовали поговорить, примириться, — рассказала Татьяна. — Она отложила заседание, и всё, с декабря бывший муж просто перестал ходить, только передавал справки о болезни. В итоге рассмотрели без него. Я довольна хотя бы тем, что какой-то сдвиг начался, что дело вернули обратно. Но мы просили о том, чтобы вернули в дознание. Как мне говорят все адвокаты, кто смотрит справки, неправильно определена тяжесть [вреда здоровью]. У меня указана средняя тяжесть, хотя было хирургическое вмешательство плюс инородное тело вставлено (пластина — Прим. ред.) Изменения всё равно в лице видны.

Выглядела Татьяна после избиения намного старше своих 40 лет

Напомним, о случившемся с Татьяной мы рассказывали в феврале. После избиения бывшим мужем пациентке поставили титановые пластины, две недели она провела в больнице. Дело дошло до уголовного разбирательства, но суд наказывать Константина не стал — ему назначили только судебный штраф. Пострадавшая протестовала, но ее позицию не учли, посчитав, что перечисленные ей пять тысяч рублей — достаточная сумма компенсации.

Эта история вызвала неоднозначную реакцию у наших читателей. Некоторые поспешили встать на сторону подсудимого.

Знаете не озвученные в СМИ подробности этой истории? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем