MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье Происшествия подробности Двухлетняя девочка оказалась не единственным ребенком, брошенным без присмотра в стационаре под Челябинском

Двухлетняя девочка оказалась не единственным ребенком, брошенным без присмотра в стационаре под Челябинском

Центр, где проживает малышка, систематически отправлял детей на лечение без нянь

Двухлетняя девочка в палате находилась одна

Двухлетняя девочка из дома малютки, госпитализированная в городскую больницу Копейска без сопровождающего, была далеко не первым таким ребенком в медучреждении. Как выяснила прокуратура, в центре содействия семейному воспитанию регулярно нарушали права детей.

Проверка показала, что с начала 2023 года в копейской больнице стационарное лечение прошли 47 воспитанников центра в возрасте до четырех лет, при этом сопровождающий был только у 21 из них.

— Прокуратурой Копейска руководителям центра внесены представления об устранении нарушений закона, принятии действенных мер, направленных на надлежащее взаимодействие указанных учреждений, — сообщили в среду в надзорном ведомстве. — Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Напомним, на прошлой неделе пациенты забили тревогу из-за брошенной в больничной палате двухлетней девочки, которая находилась без присмотра. Они выложили видео с ней в социальных сетях. После этого специалисты Минсоца отправили к малышке няню.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем