MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Животные Происшествия «Попили — рвота, скот стал падать»: жители поселка под Магнитогорском заявили о массовом отравлении водой, к врачам обратились 7 человек

«Попили — рвота, скот стал падать»: жители поселка под Магнитогорском заявили о массовом отравлении водой, к врачам обратились 7 человек

Что известно о ситуации

В поселке одновременно погибло семь коров в разных дворах

В поселке Смирновском Верхнеуральского района семеро пенсионеров одновременно обратились к врачам с признаками отравления, у этих же жителей погибла скотина. Жители поселка рассказали, что во время коммунальной аварии им привезли для питья воду. Жители считают, что вода была технической, она и стала причиной массового отравления. В администрации района ответили, что привозили бутилированную воду, но в причинах смерти животных намерены разбираться.

Случаи отравления людей и гибели коров произошли в один день, 15 февраля. Как рассказал MGORSK.RU местный житель Валерий, ЧП случилось после того, как в поселке на длительный срок отключили воду из-за коммунальной аварии. По словам Валерия, им привезли для питья техническую воду на пожарном автомобиле. Молодые люди воздержались от ее употребления, а вот пенсионеры старше 70 лет пили, у них не было возможности съездить за водой в магазины или в соседний поселок. Этой же водой старики напоили коров и быков, говорит Валерий.

— Жители написали в «Текслер, помоги», что три дня у них уже нет воды и они топят снег. Вчера (15 февраля) глава администрации организовывала работу, отправила туда пожарную машину с водой. Люди, естественно, набрали для себя, они же не будут есть снег, — описывает Валерий. — Чай попили, началась тошнота, рвота. Скот стал падать. Семь голов умерли, остальных отпоили, отходили. Уже после этого воду включили. Спрашивается, для чего вы вообще воду [техническую] везли?

В администрации Верхнеуральского района заявили, что в поселке Смирновском вышел из строя водяной насос в скважине, оборудование починили вечером 15 февраля, тогда же дали воду. До этого по дворам развозили воду — бутилированную, в пятилитровых бутылях емкостью 5 литров, подчеркнули чиновники. Вчера вечером были завершены все работы по замене насоса, и подачу воды восстановили.

Однако в этот же день в единую диспетчерскую службу района начали звонить люди с жалобами на плохое самочувствие и гибель скота.

— Обратились семь человек в течение дня, туда сразу же выехала скорая. Всем, кто обратился, оказали срочную помощь и контролировали состояние здоровья, больше обращений не поступало, — прокомментировал MGORSK.RU пресс-секретарь администрации Верхнеуральского района Федор Савинов.

Причину гибели скота районные власти пообещали огласить после получения результатов анализов

По данным Савинова, в поселке погибло семь коров:

— Причину пока мы не знаем. Специалисты ветстанции района взяли анализы. Они уже дальше [передали в область]. Анализы район не проводит.

В Министерстве здравоохранения области нашим коллегам из 74.RU подтвердили информацию об обращении к медикам жителей поселка.

— Вчера, 15 февраля, 7 жителей поселка Смирновского Верхнеуральского района обратились за медицинской помощью с клиникой гастрита (тошнота, рвота). Осмотрены фельдшером поселка, своевременно оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, продолжено амбулаторное лечение, — сообщили в Минздраве. — Пациенты остаются под амбулаторным наблюдением фельдшера поселка. Дети за медицинской помощью не обращались.

По данным на утро 16 февраля, у всех обратившихся состояние удовлетворительное, жалоб нет, показаний к госпитализации также нет, добавили в Минздраве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем