Происшествия Спецоперация на Украине В Челябинской области изъяли 800 коробок конфет, потому что их произвели на Украине

В Челябинской области изъяли 800 коробок конфет, потому что их произвели на Украине

Запрещенные сладости хотели ввезти в регион из Казахстана

Более 800 коробок изъяли у водителя грузовика

Челябинские таможенники не пропустили в Россию «Газель», груженную сладостями украинского производства. Почти тонну конфет изъяли. Перевозчик сказал, что не знал, что нарушает закон, сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

— Крупную партию украинских конфет известной марки общим весом около тонны обнаружили сотрудники мобильной группы челябинской таможни и пограничного управления ФСБ по Челябинской области. Машина с запрещенными сладостями следовала из Казахстана, — сообщила пресс-секретарь таможни Анастасия Николаева.

В кузове грузовика инспекторы нашли более 800 коробок с конфетами, вафлями, ирисками и батончиками. Перевозчик заявил, что не знал о производителе сладостей и о том, что нарушает закон.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации продукция, страной происхождения, либо страной отправления которой является Украина, запрещена к ввозу, — объяснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал.

Все сладости изъяли. На перевозчика завели административное дело о несоблюдении запретов на ввоз товаров в Россию. Водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, в октябре челябинца осудили за поставку военной контрабанды в США и Японию под видом джойстика и старого шлема. В запрещенных посылках были детали для самолетов Су и МиГ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем