MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

732мм 50%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Глава Аргаяшского района отчитал взрослых, на глазах которых грузовой поезд чуть не переехал школьницу

Глава Аргаяшского района отчитал взрослых, на глазах которых грузовой поезд чуть не переехал школьницу

Транспортная прокуратура начала проверку

Поезд стоял в селе на пешеходном переходе

Глава Аргаяшского района Игорь Ишимов прокомментировал ситуацию с поездом, который чуть не переехал школьницу.

— Вчера на железнодорожном переходе села Аргаяш чудом удалось избежать трагедии. Ребенок пытался проползти под составом, и едва не угодил под начавший движение поезд. Благодарю жительницу села Юлию Мучкину, которая вовремя среагировала и успела спасти ребенка, — написал он на своей странице во ВКонтакте.

Игорь Ишимов рассказал, что уже встретился с начальником станции Светланой Коробченко, она объяснила, что на путях проводились технические работы, при начале движения машинист маневрового поезда подал соответствующий сигнал, а по громкой связи было дано объявление. По факту случившегося проводится проверка.

— Призываю жителей неукоснительно соблюдать правила перехода через железнодорожные пути. Призываю родителей провести дома беседы со своими детьми, и самим не допускать нарушений. Управлению образования дано поручение провести профилактические беседы с учащимися школ района, особенно в средних школах Аргаяша, — отметил глава района. — Отдельно хочу сказать о поведении взрослых. Если вы становитесь свидетелем того, как дети нарушают правила безопасности, не оставайтесь в стороне, не будьте равнодушны. Мы, взрослые, должны подавать нашим детям правильный пример.

Проверку по этому случаю начала транспортная прокуратура.

— 18 января в ходе мониторинга средств массовой информации в одной из социальных сетей выявлена публикация, из содержания которой следует, что на железнодорожном переезде вблизи станции Аргаяш Южно-Уральской железной дороги остановился грузовой поезд, заблокировавший проход от центра села к частному сектору. В ходе просмотра видео установлен факт попытки пересечения железнодорожных путей несовершеннолетними под железнодорожным составом. По данному факту Челябинской транспортной прокуратурой проводятся надзорные мероприятия в сфере соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о защите прав несовершеннолетних, — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Напомним, Все произошло днем в среду, 17 января. Поезд остановился на переходе, соединяющем две части села в то время, когда дети шли из школы, а взрослые с обеда возвращались на работу. С обеих сторон состава собралась приличная толпа, ждали больше 20 минут, когда поезд поедет. Потом дети решили перелезть под вагонами, но в этот момент состав тронулся. Одну из девочек из-под колес чудом успела вытащить рядом стоявшая женщина, этот момент попал на видео. Как прокомментировали случившееся в ЮУЖД — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем