MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

ю-з.

721мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Зима Происшествия Снежный буран на Южном Урале В Челябинской области девятилетний школьник провалился в открытый колодец, заметенный снегом

В Челябинской области девятилетний школьник провалился в открытый колодец, заметенный снегом

Найти ребенка спасателям оказалось очень непросто

Ребенок не заметил опасности в сугробе

В Златоусте девятилетний мальчик провалился в колодец во время прогулки, ребенок не заметил открытый люк под сугробами. Об этом в субботу, 30 декабря, сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

ЧП случилось накануне.

— Звонок от школьника поступил на единый телефон 112 около полудня. Мальчик сообщил диспетчеру, что гулял и внезапно провалился в колодец, вроде бы, травм не получил, но выбраться сам не может, — рассказали спасатели.

Самым сложным оказалось найти открытый люк после прошедших снегопадов. Спасатели отмечают, если бы не телефон, найти ребенка в малолюдном районе, вдали от жилых домов, на склоне, за дорогой, было бы крайне сложно. Поиски заняли время, люк нашли в стороне от места, указанного мальчиком. Спасатели достали ребенка из колодца глубиной около двух метров и передали бригаде скорой помощи.

Обновлено в 13:40: В Следственном комитете Челябинской области сообщили, что ребенок травм не получил, но следователи проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, — Прим. ред.).

— В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных лиц, принято процессуальное решение, — прокомментировали в СК.

Напомним, 9 декабря в Челябинске восьмилетний ребенок провалился в яму с кипятком и получил серьезные ожоги. ЧП случилось около дома на улице Энергетиков, 34.

в ноябре в поселке Потанино под Челябинском 11-летний мальчик провалился в колодец глубиной 4,5 метра. По словам мамы школьника, люк был прикрыт только картонкой.

А 20 сентября на улице Культуры в Челябинске, около образовательного комплекса «Смена», десятиклассница наступила на крышку люка и провалилась, она получила серьезные травмы и была экстренно прооперирована. В прокуратуре сообщили, что колодец находится в ведении МУП ПОВВ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем