MGORSK
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

южн.

744мм 58%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Происшествия

«Изрезались о стекла и не нашли»: что известно о семье, в которой 9-летняя дочь погибла из-за пожара

Трагедия случилась в Варне ночью, когда все спали

Трагедия произошла около 4 утра 1 декабря. Чтобы спастись, семья разбила окно

В семье из Варны, у которой минувшей ночью из-за пожара в квартире погибла 9-летняя дочь, воспитывали шестерых детей. Родители малоимущие, но районные власти считают их благополучными. Мама находится в декрете, а отец родом из Кыргызстана подрабатывает на стройке в соседней Чесме, сообщили 74.RU в управлении соцзащиты. Знакомые рассказывают, что школьницу пытались спасти, но не успели найти ее в дыму.

Власти Варненского района объявили сбор материальной помощи для семьи Любови Таловской, но быстро его приостановили (в плане приема детских вещей. — Прим. ред).

— У нас люди, кто приезжает из Кыргызстана или Таджикистана, работают на строительстве — где-то крыши кроют и так далее. Двое маленьких детей у них совместных. Старшему мальчику 18 лет, младшему — полтора года. Младший сын в эту ночь был у бабушки, а с ними находились пятеро детей, — уточнила в разговоре с корреспондентом 74.RU начальник управления социальной защиты населения Варненского района Елена Прохорова. — Мы сейчас приостановили сбор, потому что за два часа буквально завалили вещами. Однозначно сейчас нужно решать вопрос по восстановлению жилья. Потому что квартира находится посередине, если мы сейчас ее не будем восстанавливать, то две соседние просто в упадок придут.

Семья жила в одноэтажном доме на несколько квартир

Знакомый семьи на условиях анонимности рассказал, как произошел пожар. По его словам, на помощь девочке пытались прийти ее родные, но пожар развивался очень стремительно.

— Огонь начался у выхода из дома, пришлось разбивать стекло [с другой стороны], десантировались они через окно. Пропал ребенок. Искали его и не нашли, там и дым, и огонь. Как я понимаю, там несколько вдохов дыма могло хватить. За ней и старший сын ходил, и муж ходил. Изрезались только о стекла и не нашли, — сожалеет знакомый. — Единственное, что хорошо, если можно так сказать, что они проснулись и всё это увидели, а не остались там все. Точную причину пожара нам скажут в понедельник. Но всё произошло очень быстро. В 03:30 еще всё было благополучно, а в 04:00 всё уже полыхало.

Пожар уничтожил большую часть вещей семьи, поэтому объявили сбор материальной помощи

В региональном управлении СК возбудили уголовное дело и назвали причину пожара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем