Происшествия Самолет Челябинск — Москва развернули и посадили в Казани

Самолет Челябинск — Москва развернули и посадили в Казани

Полеты в столичные аэропорты временно ограничили из-за беспилотника

Один из самолетов, вылетевших из Челябинска в Москву, развернули и посадили в Казани

В понедельник, 21 августа, самолет «Аэрофлота» Челябинск — Москва развернули и посадили в аэропорту Казани. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Московской области Андрей Воробьев, из-за беспилотника в столице ограничены полеты.

Рейс СУ 1533, вылетевший в 7:20 из Челябинска в Москву, почти добрался до Нижнего Новгорода, но потом ему пришлось изменить направление.

По данным губернатора Московской области Андрея Воробьева, утром 21 августа система противовоздушной обороны сбила беспилотник, подлетавший к столице. Обломки упали на садовый дом, пострадали два человека. Полеты в московские аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево, Жуковский временно ограничили.

В Росавиации сообщили, что из-за этого 45 пассажирских рейсов и два грузовых рейса были перенаправлены на запасные аэропорты Нижнего Новгорода, Казани и Санкт-Петербурга.

Сейчас в Челябинске задерживаются рейсы до Москвы на два часа. Это следует из онлайн-табло на сайте аэропорта имени Курчатова.

На два часа задержится вылет рейса СУ1497
Из Москвы самолеты также должны вылететь на два часа позже

Беспилотники не первый раз атакуют Москву. Так, удар был в ночь на 30 июля, за ним — ранним утром 1 августа и 18 августа. Сергей Собянин тогда говорил, что в результате оказались «незначительно повреждены фасады» на двух офисных башнях, жертв и пострадавших не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем