MGORSK
Погода

Сейчас-27°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-27°

ясная погода, без осадков

ощущается как -31

0 м/c,

штиль.

739мм 74%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Происшествия подробности

В Челябинской области электропоезд «Ласточка» насмерть сбил 15-летнюю школьницу

Девочка шла утром на уроки

«Ласточка» сбила девочку в восьмом часу утра на станции Джабык в Карталинском районе

В понедельник, 17 апреля, в Карталинском районе электропоезд «Ласточка» Магнитогорск — Челябинск насмерть сбил 15-летнюю школьницу. Трагедия произошла на станции Джабык, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

— В 07:45 машинист поезда увидел человека на путях, подал сигнал большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью. Южно-Уральская железная дорога приносит свои соболезнования родным и близким погибшего. На станции Джабык для граждан оборудован пешеходный переход. Информирование пассажиров о приближении грузовых и пассажирских поездов осуществляется в штатном режиме, — прокомментировали в ЮУЖД.

Издание «Карталинская новь» со ссылкой на местного депутата Игоря Рахмангулова сообщило, что девочка попала под электропоезд, когда шла в школу.

В Уральской транспортной прокуратуре и СК на транспорте пока не комментируют обстоятельства этой трагедии.

Обновлено в 13:06.

— На место происшествия выехал Карталинский транспортный прокурор, а также следственно-оперативная группа. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Карталинской транспортной прокуратурой организованы проверки, в ходе которых будет дана оценка соответствия транспортной инфраструктуры требованиям федерального законодательства, профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушениям несовершеннолетних, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

— Пострадавшая осуществляла переход через железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Машинист поезда для предотвращения наезда применил экстренное торможение, однако травмирование предотвратить не удалось. Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям ответственных лиц, — сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Напомним, в ночь на 10 апреля на железной дороге под Чебаркулем грузовой поезд насмерть сбил 61-летнего мужчину. В марте 2021 года на станции Чебаркуль под грузовой поезд попала 16-летняя девушка.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем