MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

733мм 78%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия «Машины у тебя больше нет»: в Магнитогорске упавшее от ветра дерево насквозь пробило «Нексию» многодетной мамы

«Машины у тебя больше нет»: в Магнитогорске упавшее от ветра дерево насквозь пробило «Нексию» многодетной мамы

Владелица намерена через суд добиваться компенсации ущерба

Дерево буквально проткнуло авто

В Магнитогорске сегодня, 14 апреля, во дворе многоэтажного дома дерево упало на Daewoo Nexia, пробив насквозь лобовое стекло. Дерево рухнуло во время сильного ветра и действующего в регионе штормового предупреждения. Хозяйка автомобиля, 43-летняя многодетная мама Ольга Киселева, намерена получить компенсацию за поврежденную машину. В управляющей компании прокомментировали происшествие.

Ольга не представляет жизнь с детьми без машины

Без автомобиля женщина не представляет свой день — у нее четверо детей, младший сын с тяжелой инвалидностью, к врачам и реабилитологам мальчика нужно возить достаточно часто. Вечером в четверг, 13 апреля, Ольга, как обычно, оставила машину на придомовой парковке на улице Галиуллина, 19/3. Но утром уехать уже не смогла.

Такую картину многодетная мама увидела сегодня утром

— В районе 10 утра муж видел, как дерево упало на машину. Он говорит: «Всё. Машины у тебя больше нет. Ее деревом убило». Мы вызвали управляющую компанию, полицию, — рассказала Ольга.

Так выглядит авто Ольги изнутри

Коммунальщики и полицейский запротоколировали произошедшее и оставили хозяйку рядом с автомобилем. Только через полтора часа сотрудники УК вернулись и убрали дерево, говорит Ольга.

Дерево убирали в шесть рук

— Когда я уже кричать начала, пришли, начали пилить это дерево под корень. А дерево было гнилое, покрытое красной краской. Красной краской покрывают, если дерево аварийное, — продолжает Ольга.

Ущерб еще предстоит оценить

Владелица «Нексии» планирует судиться за компенсацию, но пока не поняла, с кого взыскивать за поврежденный автомобиль. Она обратилась к юристу.

Ольга намерена добиваться выплаты компенсации

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель генерального директора УК «Па-чин» Рустам Хабиров, хоть упавшее дерево и убрали с автомобиля Ольги, за последствия управляющая компания не в ответе.

— По данному адресу 24 мая 2022 года в Орджоникидзевскую администрацию города Магнитогорска было направлено письмо о сносе аварийных деревьев, конкретно было прописано, что с торца дома [нужно снести деревья]. Дали разрешение на снос шести деревьев, — пояснил Рустам Хабиров. — Было запланировано, как я понимаю, на 2023 год. Не успели вовремя [сотрудники администрации]. Мы не имеем права их пилить.

Мы направили запрос в администрацию Орджоникидзевского района и опубликуем ответ, как только он появится в распоряжении редакции.

Отметим, что за сегодняшний день в Магнитогорске не меньше четырех автомобилей пострадали от упавших деревьев. Три случая произошли на улице Галиуллина 19/3, один — рядом с территорией ЛПЦ-3 (ММК). В городской ГИБДД рекомендовали заявлять о причиненном ущербе в районные отделы полиции для фиксации факта происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем