MGORSK
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-19°

ясная погода, без осадков

ощущается как -23

1 м/c,

южн.

739мм 69%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Происшествия подробности

«Спросили, признаю ли я вину»: водитель Honda, в которого врезалась ДПС, рассказал об аварии. Видео погони и ДТП

В ГИБДД Челябинска уверяют, что экипаж ехал с мигалкой и сиреной

Автомобиль ДПС, преследуя нарушителя, врезался в Honda, водитель которой ехал по главной дороге

Водитель Honda Алексей, попавший в ДТП с патрульным автомобилем в Челябинске, опасается, что его сделают виноватым. В его машину инспекторы врезались во время погони за Skoda Fabia, за рулем которой была пьяная женщина без водительского удостоверения. Сам Алексей утверждает, что он спокойно возвращался домой и даже не видел, не слышал приближающуюся машину ДПС. При этом в ГИБДД говорят, что их автомобиль ехал с включенными спецсигналами — маячками и сиреной.

Авария произошла около полуночи 29 января на перекрестке улиц Каслинской и Калинина. В редакцию 74.RU передали видеозапись неадекватного движения автомобилистки на Fabia, из-за которой началась вся эта история. Она петляла по дороге, врезалась в отбойники. Чтобы не допустить наезда на случайных пешеходов, сотрудники ГИБДД приняли решение задержать водителя. На требование остановиться на Братьев Кашириных она не отреагировала, тогда экипаж начал преследование.

Момент погони за пьяной автомобилисткой

В это же время по улице Калинина за рулем своей Honda ехал с работы Алексей. Уверяет, что скорость была не выше 60 километров в час. За рулем 15 лет, стаж — безаварийный. Вот как он описал нам произошедшее.

— Я ехал не спеша, не торопясь, я сам по себе не торопыга. Ехал спокойно, ничего не нарушал, никого не трогал. В последний момент я уже увидел маячки [на патрульной машине], и у меня не стало автомобиля буквально в несколько секунд. Никаких звуковых сигналов сирены приближающейся машины полиции не было, — утверждает Алексей (в ГИБДД говорят иначе). — Выезжая на перекресток за пару секунд до столкновения, я увидел, что на меня с огромной скоростью несется автомобиль с проблесковыми маячками, инстинктивно нажал на тормоз, но было поздно, автомобиль ДПС со всего разгона снес мне всю переднюю часть. Машины пострадали здорово, но люди остались чудом живы. У полицейского, управлявшего «Шкодой», заклинило водительскую дверь, и сам он выбраться из авто не смог.

Тут же подоспели другие экипажи, полицейские бросились на помощь коллегам. Через несколько минут на место прибыли скорая помощь и спасатели, которые вскрыли служебное авто. Пострадавшего инспектора уложили на носилки, и медики увезли его в больницу. Другие врачи в это время осмотрели Алексея. Он сказал, что чувствует себя сносно, и от госпитализации отказался.

Кстати, после столкновения патрульной машины и Honda пьяная автомобилистка остановилась, ее задержали. По внешним признакам она была крайне пьяна, но от освидетельствования отказалась.

момент ДТП

Сильнее всего в ДТП пострадал инспектор, находившийся в служебном авто. Алексей отделался ушибами: на голове — гематома, опухла левая кисть. А вот машина, по его словам, восстановлению не подлежит.

В автомобиле Honda был только водитель, он отделался ушибами
А вот машина, кажется, восстановлению не подлежит

— В идеале хотелось бы, чтобы возместили стоимость автомобиля, но не знаю. Мне особенно хочется отметить факт того, что сотрудник, заполнявший документы при оформлении ДТП, раза три спрашивал, признаю ли я вину, — продолжает Алексей. — В первый раз я опешил и переспросил: «Вашу вину?» Получил ответ: «Нет, свою». Погоня происходила в центре города, «Шкода» неслась за правонарушителем, наплевав на все разумные правила безопасности других участников движения. Слава богу, на их пути не было людей, переходящих дорогу, детей. Я ехал один, без семьи, без деток, а если бы нет? Он даже не притормозил перед проездом перекрестка с главной.

Несмотря на то, что инспекторы делали свою работу, Алексей не может сдержать эмоций от произошедшего:

— Я понимаю, поймать преступника важно, но какой ценой? Ценой моей жизни? Жизни других людей? Своей жизни и жизни пассажира? Должен же быть инстинкт самосохранения у этого человека? Если бы моя машина в момент столкновения оказалась чуть впереди, то данное ДТП с высокой долей вероятности было бы смертельным. Всё обошлось благодаря удару вскользь.

Вместе с тем Алексей отметил, что сразу после произошедшего ночью ему позвонил начальник ГИБДД, заверил, что будет проведено расследование случившегося. Водитель надеется, что к ситуации подойдут беспристрастно, не выгораживая своих. Может, найдутся другие видеозаписи, которые смогут прояснить все вопросы.

Патрульный автомобиль попал в ДТП в момент преследования Skoda Fabia, за рулем которой была пьяная женщина без водительского удостоверения

В Госавтоинспекции города сообщили 74.RU, что расследование начато по статье 12.24 КоАП (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью), поскольку пострадал инспектор. Но речь о чьей-либо вине пока не идет.

— Экипаж полка ДПС ГИБДД по Челябинску преследовал автомобиль Skoda Fabia, водитель которого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, явно нарушая правила дорожного движения, создавала угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения. Преследование осуществлялось со включенной световой и звуковой сигнализацией, однако водитель на сигналы не реагировала, продолжая движение, — прокомментировали ситуацию в ГИБДД. — На перекрестке улиц Каслинская и Калинина автомобиль экипажа ДПС, двигаясь по второстепенной дороге, совершил столкновение с автомобилем Honda под управлением мужчины 1984 года рождения. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, в рамках которого будет назначена комплексная автотехническая экспертиза, изучены все имеющиеся видеозаписи, а также проведены все предусмотренные законодательством мероприятия, направленные на установление объективной картины. Только после проведения комплекса мероприятий будет приниматься законное, обоснованное, объективное решение. Проведение всех мероприятий находится на контроле руководства областной Госавтоинспекции.

Есть видео этого ДТП? Знаете подробности? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем