Известный в Челябинской области предприниматель из Миасса Денис Назаров обнаружен мертвым в квартире. Рядом с телом было охотничье ружье. В обстоятельствах трагедии разбираются силовики.
— Проводится процессуальная проверка, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.
У Дениса Назарова в Миассе было несколько бизнес-проектов. Он работал в туристической сфере, занимался фермерством, производством ремесленных сыров, мясных и рыбных деликатесов. Несмотря на занятость, легко соглашался на совместные проекты с Торгово-промышленной палатой Миасса.
Денис Назаров — директор и основной собственник ООО «Революция вкуса». По официальным данным сервиса «Контур.Фокус», выручка на конец 2021 года составила 29,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 894 тысячи. Также являлся участником нескольких юрлиц, в том числе — ООО «Ферма» (занимается разведением коз и овец), ООО «Уральская фестивальная компания» (зрелищно-развлекательная деятельность), ООО «Фермерский рынок».
— Очень активный, жизнерадостный, деятельный. Человек, который стремился сделать всё и везде, всё и сразу, и у него это получилось. Это человек, который на любое предложение о проекте говорил да, а потом спрашивал, какой проект, — рассказала 74.RU президент Торгово-промышленной палаты Миасса Елена Сюткина. — У нас был проект со школьниками, и мы планировали его продолжить — по профориентации, по обучению навыкам бизнеса. Денис Сергеевич легко соглашался, хотя у него было очень мало времени, потому что он вел параллельно несколько проектов. Это человек, который приехал в наш город не так давно, но оставил много следов — в хорошем смысле слова. У него всё было быстро.
Новость о гибели Дениса Назарова, конечно же, стала шоком, призналась Елена Сюткина.
— Сильные люди — они внутри очень ранимые. Всё, что находится у нас внутри, может выплеснуться. Пружина может сжиматься долго, но она в один момент выпрямится и мы всё узнаем по факту, — поделилась президент Торгово-промышленной палаты. — Мы планировали в этом году проект для школьников, чтобы показать им производство от начала до конца — от того, как доят корову, и заканчивая сыром. Он очень легко делился и знаниями, и опытом.
Информация о дате и месте прощания с предпринимателем появится позже.